很多业主都希望赶上秋季装修末班车,如何规避装修中最容易碰到的问题呢,昆山装修公司为您介绍。

秋季装修末班车如何降低装修风险-家卫士装饰

装修中大量使用的油漆、香蕉水、涂料及稀释剂等,这些建材都易于挥发。若室内通风不良,油漆挥发出的气体不易排出,就容易集聚于室内。此外,油漆、防水材料的主要成分多为树脂类有机高分子化合物,这类材料内含大量挥发性溶剂。这些稀释剂挥发性强,大量弥散于空气中,成为施工中引起工人中毒的罪魁祸首。

其次,在装修中注意采用防火材料。木材、地板、布艺、油漆等装饰材料,都属于易燃材料,室内吊顶应采用防燃材料,墙面、地面和基层应采用防燃或难燃料,以尽量减少火灾危险性。制作厨具的木材一定要经过防火处理。

目前,由于野蛮装修造成工程质量隐患的问题很多,这些隐患包括:随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台门窗的墙体、扩大原有门窗尺寸或者另建门窗、随意增加楼地面静荷载、在室内砌墙或超负荷吊顶、安装大型灯具及吊扇等,在装修之时切忌发生以上现象。

当然,防水工作在装修之时也不能忽视。装修时防止破坏厨房卫生间的防水层,同时应认真检查,防水层是否到位,有否破损,否则应修补。修补完后应闭水试验。如果厨房卫生间位置有改动,就一定要重新做防水层。二是有些人为了装修方便,擅自改动上下水和暖气系统,致使装修发大水的情况也很多。三是避免装修时使用的劣质上下水管件造成跑水。

秋季气候干燥,木料放在通风口处,容易使木材内的水分迅速丢失,表面干裂,出现细小裂纹。所以对于高档面板要做封油处理,锁住木材内水分不致丢失。对于用做收边的木线,处理方法也是一样的,木线为实木质地,含水率比饰面板高,木线在加工完成后,也要尽快将表面封油。此外,由于气候的关系,家中壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。如果这时大开门窗,让刚铺贴的壁纸被“穿堂风”吹干,壁纸会因为迅速失水,从而容易发生收缩变形的现象。