许多刚拿了新房钥匙的业主急急忙忙就去装修,所以总会留下很多的遗憾,装修本就是一件麻烦事,就算是过来人也难免有遗漏的地方,昆山装修公司为您准备了一些新业主装修容易出现的问题,请大家共勉。

新业主装修时最容易留下遗憾的细节-家卫士装饰

1.台面慎选白色

白色的复合亚克力台面容易脏,渗入性的脏,虽然可以抛光,但毕竟让商家来抛光也麻烦,最近了解到其他同学的石英石台面也有这问题,看来白色的台面都会遇到这个问题。

2.防水务必要做好

卫生间和厨房间的防水都做过闭水试验都是没问题的,就是几个窗户的边上又渗水了,万恶的KFS啊,之前已经整改了一面墙了,现在另外一处又渗水了。大家一定要在装修之间检查好,否则等装修好了,乳胶漆都做了,现在又得铲掉去处理,杯具啊。另外有条件的话也要提醒你的邻居做好防水,否则渗水到你家,更杯具!

 

3.地漏要买好的

这花不了多少钱,但是嵌在地砖上,后面想改不能改。我当时装修的时候,也没有去研究过哪种地漏好,哪种不好。就买了一个某牌的扣盅水封地漏(因为便宜、想想也是个品牌),真是伤不起啊伤不起,下水速度超级慢,洗澡的时候水都来不及下去,所以淋浴房的地漏的盖子从来就没有盖上过!!建议大家一定要买下水快、防堵塞的地漏。

 

4.弱电箱要做大一点

现在的弱电箱很小一个,里面本来的网线就已经塞不下了,还要放个“猫”在里面,路由器就想都不要想了,现在都合不拢,真是个大杯具。

5.开放式厨房必有油烟

如果你是西餐爱好者或者平常几乎不在家做饭我也就不多说什么了,但是开放式厨房绝对不适合传统中餐的煎炸炒,油烟多,再好的吸油烟机也没法解决这个问题,一年后你的家具什么的就全毁了。

6.家具能买则买

关于到底是木工打衣柜还是买定制衣柜,极力不建议木工打,不仅仅是好的木工难找,还有一个问题是好的油漆工更难找。虽然我家的书柜造型还凑活但是表面油漆做的很烂,而且打了的柜子一般都固定了,以后想改布局也基本不可能。