俗话说“民以食为天”,厨房一直是中国人家装中最重要的环节之一,所以厨房在装修时一定要格外的小心,今天,昆山装饰公司带您了解厨房装修时必须注意的细节。

这些厨房装修细节若轻视则如放虎归山-家卫士装饰

细节一、切勿自行改造煤气管道

由于受到房屋结构的限制,煤气与天然气的管道是不可以随意改动的。假如是一定要改的,必须事先通过物业公司同意才能进行改动。而在改动时,由于改造的专业性比较强,同时也是为了日后维修的方便,一般都是由煤气、天然气公司或是物业公司指定的专业公司进行施工。

细节二、水路不能改下水

如今厨房的设计趋于合理,厨房内基本上都是采纳了双路供水,同时并预留微波炉、排风扇等,两至三个插座,所以对于水路、电路的改动都不大。但如果是旧房,通常都是单路供水的,所以厨房装修时,最好就是增加一个热水的管道。同时,如果是受结构的束缚,水路的改动只允许改上水,忌改下水。

细节三、量准橱柜的尺寸

厨房安装的橱柜,最好就是在安装之前先去把橱柜看好,然后再请橱柜的厂家对自家的厨房进行丈量。当然,除了量尺寸以外,还要检查一下各种管道的原来位置是否合适,如有不合适之处要改动的,应出一份图纸交给装修公司,好让施工队按照图纸进行必要的改造,同时做到不耽误工期。

细节四、最好不做开放式

由于烹调会时产生大量的油烟,如果家里的厨房是敞开式的,油烟就会飘进客厅,甚至是室内,从而腐蚀家中的冰箱、电视等电器。同时还会造成室内空气的污染,即使装有排风扇强行排风,也是会留下一定的隐患,而且敞开式的厨房还要拆除墙体,所以能不做敞开式的厨房最好就不要做。