随着时代的发展,中式装修风格融合了各种其他风格之后集百家之长,形成了一一种新的装修风格——新中式风格,那么新中式风格需要的基本材料都有哪些呢?下面由昆山装修公司为您介绍。

重中之重!新中式装修所需的基本材料-家卫士装饰

1、新中式装修材料之传统材料

木头:木头在新中式装修材料的重要性想必不说大家也知道。像屏风、圈椅、茶几等的材质多为木头,而且以梨花木、檀木居多。

织物:织物是平软的片块物,是新中式装修材料中较为常见的,它一般分为机织物、针织物、第三织物、无纺织物、三向织物等多种类型。在新中式装修中,我们通常选择颜色深沉、图案典雅的织物品。织物的合理运用让整个居室更加的柔和。

大理石:一般来说,大理石有白色、黄色、咖啡色、绿色、灰色、红色、黑色这几种颜色。由于它质地优良,不易变形,经久耐用,在中国传统装修中运用得非常广。作为新中式材料,它多用于地面装修,偶尔也会用来做隔断或电视背景墙。

2、新中式装修材料之现代材料

仿古瓷砖:顾名思义,仿古瓷砖就是用现代工艺做出具有古式特点的瓷砖。一般来说,我们指的仿古瓷砖是釉面砖,色彩丰富,防污性强,但不够耐磨。仿古瓷砖是新中式材料中比较受欢迎的,人们多喜欢用它来进行地面装修,如厨房、卫生间、阳台等。

壁纸:壁纸自面世之日起就收到广泛欢迎,它图案多样,颜色驳杂,让许多人爱不释手。我们在进行新中式风格的装修时,既想营造意境预算又不够的话,贴壁纸是最为合适的选择了。

玻璃:家庭装修中很多时候会用玻璃来做隔断,因为它透光性好,隔音。同时由于现代工艺的进步,它的花纹越来越多,装饰性极强。在新中式材料中,玻璃是最有价值的材料之一。