装修,一直都是各位刚购房的新业主的一块心病,很多购房者觉得买了房就万事大吉了,然而房屋装修才是最让人头疼的事情,很多业主在对比装修公司时会显得烦躁,心态爆炸, 这是最不可取的。昆山装修公司为您揭开几个最容易吃亏的装修心态

业主心态与房屋装修效果存在怎样联系-家卫士装饰

做了预算却没便宜

业主在确定装修公司前,一般会偏向于同时让多家装修公司做预算,哪家预算做得低就选哪家。但小公司的利润来源无非就是减少工序、追加预算等,实际上算起来最终也并没有便宜多少。

贪小便宜惹麻烦

装修最心痛的是大钱都花了,却还是有不少麻烦。有些装修者买建材时都是冲着促销产品去的,可是最后在装修验收时不是有毒物质含量过高,就是开关没用多久就坏了。

 

照抄照搬不实用

有的业主不知道自己需要什么,**能做的就是把在杂志、书籍里看到好的装修案例照片往自己家里搬,根本不顾及自己的房间是否具备条件。

 

盲目攀比失理性

最可悲的莫过于那些盲目攀比的业主。隔壁邻居家装修得不错,那么自己家的装修决不能低于他等等,这种心理很容易造成过度消费。

似懂非懂的后果更严重

有一点装修经验却似懂非懂的业主反而更吃亏。就拿高楼层的阳台来说,有些业主为了追求“美观”,采用较重的大理石,又用了许多水泥砂浆,结果不到2年,阳台的连接处就产生了裂缝。