榻榻米已经越来越多的走进了人们的家里,它可以给寒冷的冬天提供温暖,增加庞大的收纳空间,而且榻榻米如果有良好的设计还可以体现屋主人的品味。那么榻榻米装修时有什么注意事项呢?昆山装饰公司先带您了解一下。

不看后悔!榻榻米装修必须注意的细节-家卫士装饰

注意榻榻米地台的设计高度,不设计升降桌的高度一般在150㎜~200㎜之间,设计升降桌的高度就是按照你自己要设置的高度了。

榻榻米装修底架一定要记得进行防虫处理,防潮处理,最好预留几个透气孔,通过透气孔可以使得底部空气得以流通,储存也会更加卫生。

要选择好一点的木材做榻榻米,材料不好的话,后期更容易出现问题,同时也要做好防虫防潮处理。

不要破坏原有的防水层。而且在装修榻榻米之前要做防水测试,看其是否有渗漏出现,如果有,则防水层需要重新来做。

不要破坏原有承重结构。任何装修都要以房子的结构为基准,不要破坏房子原有的结构,特别是承重结构,不然后果可想而知。

要确保阳台或户外地面的排水系统通畅。以免下雨天有积水渗进室内,直接造成了虫蛀发霉的产生。