很多业主千辛万苦等到交房之后第一件事就是去找装修公司还有购买家具,但是房屋还是有很多事情需要操作的,这些事情如果现在不做等碰到麻烦时才想到就会很让人头疼,昆山装修公司为您讲解有哪些事情需要注意。

为何新房交房不可立即装修与购买家具-家卫士装饰

一、检查你的验屋报告;验屋报告通常与第三方托管文件一起放,但不要等到有事情才忙着找。一个好的验屋员会在报告提到最重要的问题,你可利用他们的专长作为你拥屋的最初指引,如果有什么问题特别紧急,确保搬家前就处理好。

二、换锁;把家具搬进新家前先换锁,或是至少换钥匙。并不是你不信任卖家,而是你不应信任多年来曾接触过旧钥匙的每一个人,因为可能有心怀不轨的人复制过钥匙。

三、处理所有漏水问题;看到验屋报告了吗?马上处理任何漏水问题,因为这一类问题常被漠视,而变得复杂难修。一个漏水马桶看来不重要,但是不断滴水会伤害内部结构。检查你的屋顶,如果橡皮通风口漏水,可能会要一段时间后才知道。但当你看到天花板有水渍时,已经漏了不少水。

四、换警报器的电池;确保你的火灾和一氧化碳侦测器有新电池,当你忙着搬家时,这件事也许看来并不急迫,不过这种事容易被漠视和遗忘。最好趁着房子还空着时,现在就着手处理,免得以后才换,还得扛着梯子小心避开家具。

五、规划你的紧急逃生路线;把家具搬进新房前,走进每个房间,决定发生紧急状况时如何逃生。这可帮助你发现有问题的地方或房间,可即时进行调整,例如去除窗外的铁杆,或为地下室增添出路窗。