近几年,全屋定制产品是家具建材销售市场销售红榜上榜首的常客,如今不少家装公司纷纷推出“全屋定制”的装修服务,涵盖选材、设计、施工到家具、装饰,一站式让装修变得更省心。全屋定制家具装修产品一定会是未来家装行业的发展趋势。但是在原本冗长复杂的装修链条中,继续增加服务环节,装修过程中会存在哪些难点?昆山装修公司为您一一解答。

火爆的全屋定制家具实现有哪些难点-家卫士装饰

全屋定制确实是行业未来发展的必然趋势之一,因为消费者不仅需要硬装,也需要软装,不仅需要标准,也需要个性化。在“硬装”同质化越来越严重,全屋定制会成为家装公司新的增长点。装修公司通过硬装服务更容易把软装等配套产品引进来,全屋定制装修服务为企业增加了客单价和盈利空间,对于消费者而言,一站式购物让装修更省心,同时房屋整体搭配更和谐。全屋定制是在标准化的大前提下,满足业主的个性化需求,而不是随意个性化。与互联网家装提升行业效率,降低行业成本的特性相符。现阶段互联网家装很多企业还在规模发展阶段,目前全屋定制的主流是家居和软装居多,均有标准化范围内的全屋定制特性。其存在的难点在于,全屋定制需要后端强大的供应链和用户数据对接能力,这个对于一般企业来说,可能是个比较大的门槛。

家装公司以家装为入口做全屋定制没有问题,关键是要落到营销和配套服务上。介入软装或者全屋定制品类,等于在原本繁杂的装修链条中,再增加服务环节,势必对整体的运营配套能力是个考验,这是存在的难点。有住网郭学栋认为:相对于硬装的差异化不大的特点而言,软装因为单品众多,个性化需求更为宽泛,因此不论是从个性化方案的搭配定制,还是从采购以及供应链整合等方面都对家装企业提出了更高的标准和要求。