玄关的实用功能很多,比如家里人回来,可以随手放下雨伞、换鞋、搁包。平时,玄关也是接收邮件、简单会客的场所。目前比较常用的做法是在实现上述功能的基础上,将衣橱、鞋柜与墙融为一体,巧妙地将其隐藏,外观上则与整体风格协调一致,与相邻的客厅或厨房的装饰融为一体。

关于玄关装修你必须知道的一些小TIPS-家卫士装饰

昆山装修公司提醒您,玄关应以功能为先玄关的装修虽然风格各异,但有一些基本原则需要注意,主要有:

第一,维持合理的交通线,避免因为玄关的设计而影响正常功能的使用。

第二,要保持与客厅和餐厅这些公共空间的一致性。

第三,玄关应是功能性的,然后才是装饰性的。

第四,玄关的造型设计,不宜比其他公共区域复杂。

第五,玄关处的灯光也应有足够的照明度,因为从室外充满阳光的环境进入室内,会觉得很暗。明亮的灯光,不仅方便自己,还会给人扬眉吐气、精神焕发和亲切友好的印象。

第六,由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水、耐磨、容易清理或更换的材料。

第七,不需要玄关的地方,不要强行设置。

玄关还可以起到遮挡的作用。大门一开,有玄关阻隔,外人对室内就不能一览无余。玄关设计要充分考虑与整体空间的呼应关系,使玄关区域与会客区域有很好的结合性和过渡性。玄关的设计视乎每个家庭实际面积和需求而定,并不是每个家庭都要做一个完整的玄关区域,若空间不够,就在入门处放一张柔软的垫子、摆一张换鞋的凳子也能起到玄关的作用。