装修时要保证绿色环保,已经成为了现代消费者的共识,这不仅是一种潮流,也是健康生活的一种习惯,接下来昆山装修公司就为您带来绿色环保家居的八条基本要素。

装修过程中绿色低碳环保的基本要素-家卫士装饰

1、提倡简洁实用、功能主义的装修方案,减少建筑垃圾的产生;另外需要注意,即便每种材料都是合格产品,都是“绿色”的,但并不能确保最后装修结果也是“绿色 ”的,因为多种合格材料散发的有害气体加在一起,如果超过了该房间的承载度,同样样会对居住者造成危害。

2、考虑到甲醛对环境的污染,在房里可放置吊兰等绿色植物,家私的柜门 全部打开散发气味,也可买专门消除气味的东西来喷。

3、在选购装修材料时,比如家具、瓷砖、涂料等,应选择正规品牌,有条件的家庭可以购买口碑更好的高端品牌。

4、装修中务必采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中有害物质含量的根本,所以选材之前要认真了解各项环保标准,以及该产品的检测材料。

5、要选择正规的装饰公司,具体的方式可以在网上搜索比较,也可问一些装修过的朋友,这一点很重要,毕竟选得恰当,更放心一点。

6、瓷砖选购也是非常有考究的,很多人认为瓷砖是无公害产品,其实不然,这与厂商选材有很大的关系,所以在选购瓷砖时尽量选信得过的品牌。然后空置一段时间再说,因为刚买的家具会挥发一些对人体有害的物质。

7、装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间( 三个月开窗通风),让材料中的有害物质尽快挥发,所以这三个月尽量还是委屈一下自己,或者租房或者住自己的旧房。

8、装饰装修材料经过加工和施工,已经在形态上发生了变化,而装饰装修材料中有害物质的释放量必然也会随之产生变化。因此,有必要选择加工工序少的装修材料,以“无污染、易清理”为原则,尽量选择天然材料,中间的加工程序越少越好。