对于众多刚拿房的业主来说,装修是目前的头等大事,也是一笔不菲的开销,我们怎么利用有限的资金及空间来达到自己满意的装修效果吗,昆山装修公司带您了解房屋装修省钱的五个要点。

装修节省开支有哪些必须注意的要点?-家卫士装饰

要点一:有合理的设计方案:当你有了新居,如何安排便开始了,哪些是装修重点、如何布置,你心里都要先有个“谱”,然后再通过与专业设计师的充分沟通,充分利用设计师的专业知识和空间感进行设计,完整、统一的设计,可以把浪费降到最低;若没有设计或仅有简单设计,边做边改,心中无数,很难省钱。

要点二:正规家装公司比“游击队”更省钱:有些人认为凡事亲力亲为就可以节省很多开支,然而搭上无数时间后,房子的装修效果却不尽如人意,如果业主有一定经济能力进行较高档次的装修,专家认为最好还是选择正规化的装修公司。

要点三:省立面不省地面:地面的使用率要比墙面高,所以选择地面材料尤其要关注品质,无论是卧室、客厅的地板还是厨房、卫生间的地砖都要选择知名品牌的产品。而墙面的涂料和厨卫的墙砖则可以选择一般品牌的。

要点四:省插座不省开关:买开关要买好的品牌,插座可以选择普通品牌,因为开关的使用频率高,对品质的要求也高,且开关一般安装在显眼的位置,要求装饰效果也要出色,但是最重要的就是耐用性能要好。

要点五:省外不省内:埋入墙内的电线和水管要选择品质好的,因为一旦出了问题要修理代价很大。而装饰品、窗帘、灯具等可选择相对便宜的。