昆山装修公司提醒您:阴雨天装修时,更应注意对电路改造的规范化操作,特别是在阳台等容易被雨淋湿的地方,一定要将没埋线时露在电线外面的铜制线头包好,以防止电线受潮后短路。尤其对于环绕在受潮的木龙骨、大芯板等木制品周围的电线,更应注意到这一点。否则一旦不慎,很有可能引发火灾。

留心防潮!雨季装修你必须注意的关键-家卫士装饰

下雨天尽量别铺木地板

无论是铺实木地板还是复合地板,都尽量不要在下雨天进行铺装。因为雨天地面会受潮,特别是一楼,还会出现返潮现象。此时水分蒸发得慢,胶干得也慢,如果在这种情况下,将来很容易变形或出现空鼓现象。但在空气湿度不是很大的阴天里,还是可以铺装木地板的,但注意要铺装得紧凑些,不然天一晴,水分被蒸发干净后,会导致木地板收缩,造成地板间缝隙过大。

铺地砖时不要让水泥受潮

遇到阴雨天进行地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,令凝固速度减慢。所以铺贴完地砖后,不能马上在上面踩踏,应设置跳板以方便通行。

雨季装修施工留意防潮

夏雨一般降雨量大,且来势迅猛,使空气湿度急剧增大,如果此时在施工中没有采取相应的保护措施,便会对家庭装修的工程进度、质量等产生一定的不良影响。所以许多消费者对雨季装修心存顾虑。那么雨季施工真的很麻烦吗?如何才能保证工程质量呢?专家表示,雨季施工的关键是防潮,只要做好了这一点,就会消除雨季施工中的种种不利因素。

保持室内良好的通风

阴雨天时不仅空气潮湿,而且气压低,因此施工中要将所有的门窗都打开,以保持室内良好的通风。这样不仅有利于施工人员的身体健康,而且有助于室内墙面、地面及木材等的尽早干燥。

防止木制品因受潮而变形

雨季施工最重要的是防止现场制作的木制品变形。具体保护措施为:在木制门、窗成型并尚未刷(喷)漆时,可用重物对其平压近一周的时间,使门或窗的结构基本稳定,这样便可防止木制品因受潮而变形。
要防止电线因受潮短路而引发火灾