墙不是你想砸想砸就能砸,但是家庭装修中难免会遇到砸墙改造的事情。昆山装饰公司建议,装修尽量不要砸墙,如果确实要砸,一定要提前做好一些工作,以免造成不便。

不想把新房变成危房一定要了解这些-家卫士装饰

砸墙一定要找专业公司提前画好砸墙范围

砸墙一定要找专业的装修公司,他们比较专业,知道哪些是承重墙、配重墙、隔离墙,明白哪种墙可以拆,哪些墙不能拆。砸墙虽然是粗活,但粗活也得细干,专业砸墙工人经验丰富,可以在砸墙时尽量减少因震动对房屋和墙面基层造成的不利影响。

砸墙也具有一定的危险性。专业的砸墙工人可以安全地完成施工,当遇到墙体中的电线、钢筋时,可以有效地做出处理,另外,专业的工人施工工具也较齐全。在作业中,如果业主没有时间一直在场,一定要把要砸的墙体向砸墙工人交代清楚,可以用粉笔等画出来范围和界限,做上记号。

砸墙之前要和物业、邻居沟通好

首先和物业沟通好,搞清楚楼体结构,哪些是承重墙哪些是非承重墙。承重墙不得拆除,否则会影响楼体安全。

在砸墙部位有水、电线路时,要做好水电总阀门的控制。可以事先请水电工做好施工部分的水电改装工作,这样施工时可以减少对水电设施造成影响。找物业办理好施工手续,因为有些墙体虽然是可以砸掉,但是为了统一的外立面,物业是不允许砸的。

砸墙的时候,噪音和震动都比较大,最好在工程施工前和邻居提前打好招呼,避开在周末休息日砸墙,不少小区都发生过因为砸墙和周围邻居闹的不愉快的业主。