铺装瓷砖是一件非常麻烦的工作,所以很多业主都选择了装修公司。然而每家装修公司的制度、资质、规模参差不齐,导致很多业主在装修后都存在或多或少的不满意。这时,就需要业主在装修后认真验收,对于不满意的地方及时修复,以免影响日后的生活。据昆山装修公司介绍,验收瓷砖质量也有很多技巧,各位业主不妨也学习一下。

你也能学会的家装瓷砖质量检测小技巧-家卫士装饰

首先,检查砖缝是否对齐,整体表面是否平整,砖缝大小是否一致,接缝应填嵌密实、平直、宽窄均匀、无明显错位。

其次,检查镶贴有无空鼓。检验方法通常采用专用小铁锤,轻轻敲击地砖的四角与中间,检测地砖有无空鼓声。如有空洞的声音为空鼓,说明镶贴不实装修质量不合格,必须及时铲除更换。在检查中,对空鼓地砖做上标记。

最后,泼水试验十分重要。阳台、卫生间等都有排水坡度要求。这道“工序”可放到最后进行,待其他各项都验完后,用盛水器具装上水泼洒到地上,稍等片刻,局部存在积水就说明排水坡度做得不够。

另外铺贴验收也和瓷砖的质量有关系,刚铺的时候内在凝聚过程没有完全完成。最好等20天以后水泥强度完全上来了再验收,到那个时候再看瓷砖是不是会裂开。