不少人认为吊顶后会提升家的档次,但实际上不是所有的空间都适合装吊顶,在装修时,吊顶的处理也是有很深的学问的,接下来就由昆山装修公司为您讲解吊顶装修工艺的几个加分项。

你不知道的吊顶装修工艺加分项-家卫士装饰

吊顶高度需合适:吊顶不同的层高会给人不同的心理感受,在装修前,需计算好吊顶的高度。如果房屋高度只有2.6-2.8米,最好选择在天花四周做简单的吊顶,不宜做得太大面积,一般吊顶的高度在2.3-2.6米左右。

确定吊顶款式风格:吊顶的款式风格多样,常见吊顶可分为直线、平顶、异形等,不同吊顶款式适用于不同的层高、房形,营造的风格以及其各自造价也不一。因此要根据家的整体风格以及预算等确定吊顶的款式风格。下面来看看常见的吊顶款式。

平面吊顶:平面吊顶相当于给顶面加了个平板,通常会在里面加辅助光源。一般只用于门厅、餐厅等面积较小的区域。为了增加隔热保温性,也会在顶层用到平面吊顶。假如使用面积多,建议房高大于2.7米时使用。

弧线吊顶:弧线吊顶常要围绕空间走一圈,但线条多是弧形或波浪形的。适合异形的房间,房高2.6米。装饰风格不是很明显,能增加流动性,减少呆板的感觉。

直线吊顶:直线吊顶类似顶角线,但顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度多在30-45厘米之间,厚度多在8-12厘米之间。适用于房高2.6米、客厅、卧室等区域,适合四四方方的房屋。

异型吊顶:异型吊顶房高在2.6米的都适用,由于材料限制,这些图形仅限于星星、月亮等简单的卡通图案,多用于儿童房。

混搭吊顶:混搭吊顶相对复杂,建议房高在2.8米以上的房子考虑使用这类吊顶,不然会容易使空间显得压抑。根据使用的材料和造型样式而定,但不适用于现代简约类风格。