“我朋友说应该这样装”、“我听说这样装更实用”、“我叔叔家就是这样装的”……装修要有自己的判断和鉴别,不能被道听途说的观念影响。昆山装修公司提醒您,有些装修观念是正确的,但有些装修观念其实是不正确的。

“过来人”容易给新业主灌输的错误观念-家卫士装饰

1、电视墙一定要重点装

真相:复杂的电视墙让空间更凌乱

电视背景墙可以说是客厅的脸面,很多业主都会花重金来打造。在装修电视墙中,采用最广泛的是隔断和造型。其实这样反而会人为地割裂空间整体感,而且视觉上会让空间变得凌乱和狭小。电视墙作为前景墙面,过于华丽和鲜艳的色彩装饰,会严重刺激和干扰人的视线,对健康很不利。

2、自己做的家具更省钱

真相:买成品家具 价格和样式更合适

不少业主听说过“自己做的家具更省钱”。其实自己买板材,找工人,买油漆,再加上运输费和时间成本,自己做的家具根本不省钱,通常还会比成品家具贵。此外,自己做的家具环保性能也难以保证。现在的成品家具都是批量采购、生产,成本远比手工作业要便宜很多。另外机器化生产的精度比手工制作高,因此无论是价格还是样式上,买家具都是比较合适的。

3、装上墙裙可以保护墙面

真相:墙裙已经过时还占空间

以前不少人家里会安装墙裙,认为这样可以美化并保护墙面。实际上,现代装修已经不流行安装墙裙了。现代家庭居室一般都摆有许多家具,会遮挡大部分墙壁,所以人不大可能会接触到墙壁。另外如果用木框包装墙裙,墙裙还多占用了一些室内空间。干净清爽的墙面可以随意搭配家具,可以适合多种风格。如果要美化墙面可以涂刷有颜色的涂料,或者在墙面贴上不同颜色和图案的环保壁纸,不喜欢再更换也很方便。

4、壁柜做满墙很实用

真相:壁柜做太多环保难保证

壁柜做满墙的方法在大约七八年前非常流行。但随着装修越来越简约化,这种做法在现代家庭的装修中已经很少应用。另外,由于做壁柜要使用大量的板材和胶、漆类产品,因此环保方面很难保证,建议业主尽量少用。壁柜主要起到收纳作用,如果家里东西不多,完全没必要做壁柜。喜欢的话,可以在墙上适当地打一些小隔板,摆放些装饰品。

5、卫生间做推拉门省空间

真相:推拉门滑轨会被污物阻塞

在一些业主的装修观念中,卫生间都应该安装推拉门,比内开或外开门节约空间,还有利于采光。但推拉门使用时间长了滑轨槽内会被污物阻塞,很难清理干净。卫生间尽量少用推拉门,建议多使用木门,如果嫌木门太闷,可以选择局部带玻璃装饰的木门,这样既解决了采光问题,又不失美观。

以上就是昆山装饰公司为您准备的五个装修错觉与真相,您是否学到了呢,装修是件大事,好的装修可以使您舒心很久,昆山装修助您生活愉快!