装修不可盲目,要做好功课,才能最大程度的减少遗憾!这些都是前辈们亲身经历过的装修误区昆山装修公司为大家整理出来,希望能给正在装修或者准备装修的朋友们一点建议。

装修前辈给新户主的五条建议-家卫士装饰

1.室内使用假花

这一点有很大争议,但是使用假花确实是个错误。它们不能象美丽带有香气的鲜花一样带给室内生命力,它们带来的只有灰尘。每天更换鲜花确实代价太大,但有时可以用别的东西来代替它。可以把一些柠檬和水果放在一个碗里来制造一种视觉上的冲击。

2.忽视窗饰

窗饰不仅仅代表一个房间装饰的结束,它们对房间来说就象珠宝对女人一样重要。除了油漆,窗饰是改变整个房间观感的最容易和最便宜的方法。把窗帘挂在窗框上方5公分的高度。如果你的天花很高,那就把窗帘从顶部一直挂到地面,使空间显得更大。当然你也可以简单到仅仅挂一幅小的麻制的罗马帘来遮挡光线。

3.将漂亮家具靠墙摆放

把靠墙摆放的漂亮家具移到房间中央。使它曝露在视线下并成为一个很棒的视觉焦点,可以起到一个放大空间的效果。

4.害怕使用色彩

很多人喜欢大块的亮色彩可是却害怕使用它们。他们害怕在墙上使用色彩,因为害怕显得过于大胆,害怕结果和选择的错位,害怕和家具不匹配。你们应该尝试在墙上使用色彩来并学会爱上它。在每天不同的时间段和它相处,发现它在清晨、午后和夜晚表现出的差异。如果你不喜欢它,用其他颜色覆盖它。

 

 

5.画框挂的太高

如果你要抬头欣赏你的美术品,那说明它挂的太高。不管坐还是站,你通常都不会想抬头来欣赏你的美术品。 最佳的高度是你眼睛的高度。看着你的门框上沿,如果你的美术品太大,那就以门框上沿为基准挂画,不要超

它。这样的话从房间任何坐或站的角度都会看的很舒服。这里有一个简单的方法:如果在沙发后挂画,保持画框底部距离沙发靠背上沿15公分。