互联网时代,电脑已经成为了许多家庭的必需品。大多数居住条件比较宽松的家庭,一旦将电脑搬回家,就会立刻为其设一间专门的“电脑室”。昆山装修公司提醒您,在布置、设计电脑室时,你可以从以下四个方面入手:

互联网时代家庭电脑室的设计要点-家卫士装饰

1.温度要适当。电脑室的温度最好控制在20℃~30℃之间,才有利于电脑正常工作。且电脑摆放的位置有三忌:一忌摆在阳光直接照射的窗口;二忌摆在空调器散热口下方;三忌摆在暖气散热片或取暖器附近。

2.色彩要柔和。电脑室的色彩,既不能过于昏暗,又不宜过于耀眼,而应当取柔和色调的色彩装饰,如淡绿的墙裙,猩红的地板,淡黄色的窗帘。由于绿色可调节眼睛疲劳,又有增加室内大自然气息的作用,所以,在电脑

室内养植两盆诸如君子兰、文竹、万年青、吊兰之类的花卉是相当好的。

3.湿度要合适。电脑室的最佳相对湿度是40%-70%左右。湿度过大,会使元件接触性能变差或发生锈蚀;湿度过小,不利于机器内部随机动态关机后储存电量的释放,也易产生静电。

4.通风要好。电脑需要良好的通风环境,因此,电脑室的门窗应保持空气对流畅顺,其风速的标准可控制在每秒1米左右,有利于机器的散热。电脑不能安装在密不透风的房间内;电脑室的窗户上要有窗纱,以保证既通风又

挡室外尘埃的飘入。