装修的时候我们需要关注的不仅仅是材料的价钱质量、装修队的工艺等,还有一些装修材料选择的忌讳。家装材料中的禁忌你知道哪些呢?不了解的话就和昆山装修公司一起学习吧。

简析家装材料选择的五大禁忌-家卫士装饰

1.涂料忌有香味

涂料一定不要选有香味的产品。市场上有许多伪劣的所谓“净化涂料”,都是通过大量添加工业香精去除异味,实际上起不到消除有害物质的作用。

2.地板忌只用一种地面材料

一般来说,地面的装饰材料有人造板、复合板和地砖等多种材料,单一使用一种材料有可能导致某一种有害物质超标。比如实木地板是最环保的,但有油漆,可能造成苯污染;复合地板含甲醛,只用这一种材料就容易造成甲醛超标。

3.卫生间忌无返水弯

下水道的返水弯和地漏至关重要,却极易被忽视,最好买正规厂家符合标准的产品。地漏水封应该超过2公分;洗面盆下面一定要安装返水弯,可防止下水道异味、细菌、病毒、臭气、蟑螂、蝇蝶侵入并污染。

4.家具忌有裸露面

同等大小的空间里,放一两件家具和放很多家具的环保系数肯定有区别,堆砌容易导致污染物超标。

5.灯具忌过于花哨

在光源的选择上谨慎选择彩色光源,因为彩色光源容易让人眼花缭乱,还会干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、恶心呕吐、失眠等。因此,室内灯具选择时应尽量避免旋转灯、闪烁灯,以及彩色和样式过于复杂的大功率日

灯,建议选柔和的节能灯,既环保,又把光污染的影响减少到最小。

装修是件大事,在开始装修之前就了解装修过程中需要注意的事项和禁忌,能够为我们的家居生活避免很多麻烦。