装修对于第一次业主来说,无疑是一项大工程,几乎是从零开始,需要学习一些基本的知识,但是朋友圈、微博微信等各种装修方面的谣言混淆视听,让对装修本来就一窍不通的业主们傻傻分不清楚。今天昆山装饰公司家卫士小编盘点了大部分业主都会轻信的10大装修谣言,以资帮助。

大部分业主会轻信的10大装修谣言-家卫士装饰谣言一 夏季不适合装修?
NO真相:夏天温度湿度较高,是有害物质释放的最好环境。材料是否环保,在夏天更易辨别。夏季刷油漆,气味容易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的光泽度能充分显现。另外,夏季是家装行业的传统淡季,常常有一些促销活动,不仅价格实惠,而且手艺好的工人在这段时间更有“档期”,他们不用同时干几家的装修活,更能慢工出细活。
谣言二 门一定要换
NO真相:很多业主在装修时会听到他人说开发商配的门不结实,锁芯容易坏,小心被撬,有些装修工人不老实,拿了钥匙还会配备份,总之一句,赶紧换门吧。于是花了8000大洋换了大门,搬家后才发现整栋楼就自己家把门换了,别人顶多是换了把锁!
谣言三 插座越多越好免得不够用?
NO真相:很多网友担心家里插座不够,导致家里到处都是插线板。事实上插座并不是越多越好,合理规划才行。插座口太多,以后家里有小孩后会是个大隐患,而且增加插座在水电改造是按量收费的,多一组插座改造费就更多。
谣言四 室内环不环保,闻味道就行?
NO真相:虽然有刺激性气味可能不环保,但没有刺激性气味也不等于环保。除了甲醛,室内还有苯、氨、TVOC、放射性氡等多种有害气体,其中放射性气体氡是无色、无味、无法察觉的惰性气体也会是影响到人体的。实在担心的话,就是请专业机构用专业仪器检测。
谣言五 实木地板易变形?
NO真相:实木地板保存了木的天然性,有热胀冷缩是正常的,一般在安装地板半年后一年多出现。如果地板间有一定小细缝都是正常现象。这个不叫变形,且商家安装时一般留有伸缩缝,一年后进行微调,最多两年,实木地板就能达到恒定的含水率。