有人为装修多花了冤枉钱,有人入住后体验不好,甚至有的人因为装修闹得家庭不和。经历过装修的人十有八九都会说“装修一步一个坑”。下文昆山装饰公司家卫士小编根据昆山论坛上众网友的亲身经历,整理出了几个最常见的回答,希望通过分享过来人的这些经验教训,能让装修小白们少走弯路,装修更顺利。
一、找“熟人”装修
老话说“熟人好办事”。一方面,装饰公司的报价较高,另一方面感觉熟人更靠谱,所以很多人在装修时,都喜欢找熟人。但是装修是一项非常复杂的系统工程,涉及到的项目上百个,难免会在某个工序上出问题。如果是熟人关系,有些人碍于情面,可能就不会追究问题,从而留下装修遗憾。如果追究起来,但是没有得到解决,还会伤害到朋友间的感情。更别提“杀熟”现在几乎成为每个行业的潜规则了。
二、地漏没买好
地漏虽小,花费也不高,但是质量不好的话,非常影响入住后的生活质量,而且因为地漏是嵌在地砖上,后期想换也不容易。很多网友在买家具橱柜等大件时,会精心挑选,但是在地漏这种小件上,就掉以轻心,随便买一个。结果,入住后发现,洗澡时下水太慢、经常堵塞,还会返臭味,简直是苦不堪言。
为装修花冤枉钱的五个过来人经验-家卫士装饰三、厨柜贪图便宜
市场上厨柜的价差很大,有网友反映:“买厨柜时,发现品牌的厨柜在11000元左右,而非品牌的厨柜只需要4000元,但是看着差别不是特别大,所以就定了便宜的厨柜。”但是,入住之后用了一段时间,发现厨柜的好多设计都不合理,使用起来非常不方便。比如台上盆在洗菜时会弄得到处是水;碗篮在双开门里面,每次拿碗碟时都不顺手;台面容易渗污,并且难以清洁;柜子功能规划不合理,放置、拿取东西不方便。
四、储物空间少了
装修前,都知道要多做收纳。但是,真正开始装修时,却可能会为了追求视觉美观,或者是节省预算,而减少收纳柜。随着时间增加,家里的物品只会越来越多,特别是日后家庭人口增加,需要收纳的东西就更多了。另外,衣柜有一个合理的分隔,在日后整理衣柜或找衣服时,会更省力省时。
五、插座少了
都知道多安插座,但是安几个,安哪里,却没有考虑周全,入住后才发现,插座被家具挡住或者安装位置使用不便。因此,插座一定要按照自己的生活习惯,提前规划好。比如客厅要考虑到方便手机充电,沙发两侧安装插座,并且位置不要被沙发挡住。厨房是特别需要多安插座的地方,因为入住后,总会不断有新的电器设备增加,这在装修前可能是想不到的。