对于新房的装修,很多业主都不知道该如何下手,该准备什么。今天昆山装饰公司家卫士小编将给大家介绍一下新房装修几个不可或缺的步骤技巧,让业主们可以做到心里有底。
第一:选择适合自己的委托方式
我们在进行房屋装修前,一般会委托装修公司,在房屋装修工程中我们采用的主要有三种委托方式:全包、半包和清包。
1、所谓全包,从字面上理解就是全权放手,就是所有装修材料和设计施工都由装修公司负责。这样一来的好处是责权明晰,如果出现装修质量问题,必须由施工方负责,避免了到时候的纠纷。
2、半包是由业主自行采购装修的主要材料,由装修公司为我们提供施工服务和装修所需辅料,这样以来的优势也比较明显,业主就可以有效控制主要材料的成本,减少不必要的浪费。
3、清包是由业主自己采购所有的材料,装修公司仅负责施工。这样对业主可以节约成本,但是此类方法对于业主来说是非常辛苦的,由于材料种类繁多,每天都会需要很多小东西,这样就需要业主长时间的待在现场,随时准备采购所需装修材料。
第二:进行详细的统筹预算
在选择了装修委托方式后,不管是全包还是半包,业主们最好都要有一个详细的统筹预算,并且合理安排施工进度,这样可以避免装修的费用超出预期。特别要提醒业主的就是装修样式经过精心设计后,最好不要中途更改设计方案,这样会造成不必要的浪费。
第三:时常监督,节约成本
在装修我们的新房时,有的朋友可能会这样的思想,“我既然已经全权的托付给了装修公司”,自己就不要管了。这是错误的想法。无论选择什么委托方式,有时间的话最好参与到装修过程中去,经常到现场监督材料的使用,并掌握装修的进度,避免装修过程中出现材料浪费等问题。