涂料是居家装修中比较常见的装饰材料,但是选什么样的涂料颜色就需要动一动脑筋了。很多业主为了省事,直接用白色涂料,这样的话个人来说也太随便了。墙面的颜色就如同一块画布的背景色,决定着您笔下的风格。所以装修设计中涂料选择还是要慎重一些。
色彩的作用使家的空间发生了变化。现代家庭装潢涂料功效很大。不论是传统的老式住宅还是现代新式家居看,不同色彩的涂料能帮助实现任何我们期望的风格和空间感受。浅色和白色使暗淡的房间焕然一新,变得宽敞。鲜艳的色彩如深宝石红和翡翠绿,色彩强烈,给人亲密、温暖舒适的感觉。
装修设计中选择涂料时一定要慎重-家卫士装饰
任何一个房子都是一个三维的空间,从墙面、地面、到屋顶都是是房屋装修的三个基础面,它决定了整个房间的风格和功能,是耗材相对较多的地方,也是装修最先要考虑的。
墙面材料决定整个房间的风格,所以,在装修前第一步就是要选好墙面材料,选择墙面材料的时候,你首先要了解自己需要什么样的材料,然后再确定具体的材料品牌、数目等。目前市场上墙面材质的主要有:涂料、壁纸及壁布、新型材料。通常国内选择涂料的还是较多。
家居室内装修的涂料颜色的选择除了个人喜好以外,主要根据房间的形状、用途、朝向等决定用色。同样一堵墙,用暖色比用冷色感觉距离近一些,与色度浅的颜色相比,色度深的颜色似乎在后退。利用这一点,采用冷色可以使天花板感觉变高、房间变宽。所以要改变房间的形状,我们可以用浅冷色来扩展,用深暖色来缩小。
家居室内装修的选色除了个人喜好外,主要根据房间的形状、用途、朝向等决定用色。同样一堵墙,用暖色比用冷色感觉距离近一些,与色度浅的颜色相比,色度深的颜色似乎在后退。利用这一点,采用冷色可以使天花板感觉变高、房间变宽。所以要改变房间的形状,我们可以用浅冷色来扩展,用深暖色来缩小。

本文出自:http://www.jiaweishi.com.cn/,转载请注明出处!