一个新家,如何选择餐厅的位置呢?特别对于一些小户型,没有特别的餐厅位置,因此餐厅的位置选择变得十分重要。好的位置能为你带来健康运势,相反不仅影响食欲,更影响到家人的健康。
1、一般家庭餐厅的顶部都是使用的吊顶,这样既美观而又十分亲切,可是设计师应该注意的是,不管是做天花板还是吊顶,一定要以素雅,洁净材料做装饰。
2、可以在墙面齐腰的位置安装一些比较耐磨的材料,如玻璃,镜子,瓷砖,或者是木饰品都行,这样不仅能营造一种清新,幽雅的气氛,还能增加就是者的食欲。
3、餐厅是一个容易脏的地方,特别是一些油污等,很难清洁,所以餐厅的地砖选用表面光洁,易于清洁的材料。
4、不同形状的餐桌有不同的寓意,也能给人带来不同的感受,可以以自己喜好,但建议一定要注意餐厅布局搭配和与客厅之间的相互协调。
5、灯具不用太繁琐,简单明亮就好。
6、餐厅可以选择一个你平时十分喜欢的植物摆放在角落,以大叶为主,这样能增加食欲。
7、如果你觉得墙面太空,可以选择一些笔画,特殊装饰物品挂在墙上,用来点缀环境,但一定不要太过显眼和杂乱,这样会起到喧宾夺主的效果。
8、音乐是一个很神奇的东西,在装修的时候可以选择一个地方专门设计一个音箱的位置,吃饭的时候放放轻音乐是一件很美妙的事情。