正常情况下的装修我们只要按照正常的程序进行就可以啦,不用担心太多,但是遇到这种极端天气(要不就是温度过低要不就是温度太高)的时候,我们的疑问就来了,比如最近出现的连续高温天气,我们到底该不该继续刷漆呢?昆山装修公司家卫士小编今天想告诉你的是,只要掌握好技巧,高温天一样可以刷漆,而且还可以避开很多问题。
1、不要让太阳暴晒
涂料施工除了要注意温湿度外,还需要注意防晒和防风。夏天阳光强烈,长时间暴晒容易导致基层表面温度升高,使水或者溶剂挥发过快,造成成膜效果不理想,影响涂层质量。另外,夏季台风多,大风会加速水分蒸发,还会扬尘,影响成膜效果和墙面洁净度。
2、涂料打开尽快使用连续高温天气到底该不该继续刷漆-家卫士装饰涂料跟很多密封的食品类似,密封完好的话,放很长时间都没事,但是一旦打开的话,就必须在很有限的时间内使用完。对于涂料来讲,一般打开之后,最好是在一个月内使用完毕,而且开盖后还要继续密封好,如果不密封好的话,很容易导致涂料污染变质。储存环境应当阴凉通风,远离明火电源。
3、几度以上就不要刷漆了?
涂料的施工受到气温高低的影响,气温和湿度会严重影响涂料干燥、结膜的效果,且不同类型的涂料成膜条件、对气温的要求也不同。溶剂型涂料宜在5~30℃气温条件下施工,水乳型涂料宜在10~35℃气温条件下施工。而过热的天气会使涂料干燥过快,影响最终效果。
墙面的谎言:
夏季阳光强烈,用肉眼看的话很容易出现墙面已经干透的假象。所以在施工之前,一定要用科学的方法确定墙面基层完全干透后再进行下一步的施工。如果由于高湿天气使得墙面很难干燥的话,可以用抽湿机加速墙面干燥。墙面不干就进行涂刷的话容易导致墙面起皮、干裂等。
总结:总体来讲,夏天确实不是装修的好季节,但是也不能否认夏季装修也有它的好处,装修的业主们应该趋利避害。确保自己家装修正常运行,如果天气实在太恶劣,建议不要计较一两月的工期,毕竟一旦入住,有了问题就会更麻烦,不要因小失大。