办公室设计装修对整个装修行业也起了一定的推动作用,好的办公设计可以让员工办公更加舒心,下面开始装修公司家卫士小编小编对北京办公室装修设计要点解读,一起来了解一下吧。
1、为谁造就的空间:
了解此空间未来使用者,包括机构内部人员和来访人员的大致规模和群体工作方式、年龄结构、文化层次等,以及对个性化的要求。
2、机构职能是什么:
了解机构的整体运作方式和实现其职能的过程,内部各部门的组织结构、具体职能、分工及配合关系。(正确认识机构的职能结构是规划高效、节能的办公空间的直接依据)
3、委托方有何意向:
设计师需要了解委托方的种种愿望和要求的基本理由,在尊重委托方合理建议的前提下,共同寻找解决问题的途径,以便达成共识,把握使设计进一步深入的契机。
4、客观的条件如何:
条件包括时间、地点、资金等。设计师应亲临项目地点,注意的有:空间朝向、尺度、结构、采光、气流、视野等客观条件。“现场感”“创造性”“可行性”。任何设计项目都受到资金投入的制约。设计师应分析资金的总额及各部分项目的经济投入,要量体裁衣,把钱花在刀刃上。通过设计者的创造性和工程科学性,有效利用有限的资金。
办公空间主要讲究:
人体工程学;功能配置;形象设计;环境技术;施工与工程预算。在办公室装修整理空间的设计中主要应解决好空间使用功能的划分与联系,提供通风、空调、采光、照明、供水、排水、供电、通信等等基本设施保障,处理好办公流程和环境布置,创造出满足使用功能、具有鲜明个性特征、舒适、高效的工作环境。