问题1、“我家是全包给装修公司的.当时签合同时定的是6月底结束.超过一天扣装修公司100元.现在都7月底了都还没有结束.这两天和装修公司的监理聊到此事.他说装修都会超的.请大家说说自家的情况.我是否到时要扣装修公司的钱?”
问题2、“合同规定期限是30天,但是实际完工时间超过了30天的话,应该怎么索赔?按照什么比例?有什么标准吗?合同内没有写延期赔偿的条款,这样索赔会有效吗?”

装修延期,超过合同时间怎么解决-家卫士装饰网友看法:
1、一般合同里有约定的,没有这条款应该是很难索赔。话说回来,就算索赔成功,那也没有多少点钱(一般每天千分之几),还不如跟他们搞好关系,以后维修时(不管多好的手艺,经过冷热变化过后,都会发生物理膨胀和收缩,都会有小的维修)别人才会利索。
2、要看原因出在哪方面,假如完全是装饰公司施工原因所造成的原因,该由公司承担,如果说是因为后期业主随意改动已定好的方案,需要自己买的东西不到位等因该互相去体谅,如果说对施工对服务都还满意建议心平气和去解决
3、如果有押款的话,可以拖着不给他,直到你满意再把余款付清。现在装修纠纷太多了,作为乙方选一个好的装修队伍很重要,但是很多时候还是会考虑价格,价格低了自然服务也会打折,唯一的办法就是别着急结清余款!
专家解读:
装修超过合同期限,是一种合同违约行为,如何索赔?这就要看原双方定立合同书有否对违约责任的约定?《合同法》 第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
依据上述规定,该违约只能采用补救的办法,或者由于期限违约造成的经济损失提出主张,对方如果对期限违约造成的经济损失不予承担,只好向法院提起诉讼,请求法院判令违约方赔偿。