装修房子也可以提取公积金了。住建厅“十三五”规划中提出,装修房子也能提取公积金了。消息发布后,让不少交纳公积金的购房者很是兴奋。如此利好的政策何时能落地,详细怎样来提,这是大家比较关心的问题。业内人士透露,我省各地此前都无法进行装修提取,不过,部分城市已开始探究提取的规范。住建部起草的《住房公积金管理条例(修订送审稿)》向社会公开征求意见,放宽了公积金的提取条件,其中就有装修能提取公积金的条款。“音讯发布后,昆山装饰公司家卫士小编了解到,省部分城市开始对这方面的需要进行摸底并在提取方面进行探究。”

装修提取住房公积金的申请条件-家卫士装饰装修提取住房公积金的申请条件是什么?缴存人申请提取住房公积金装修自住住房,应具备以下条件:
1、具有本省城镇常住户口或有效居留身份;
2、具有房屋产权证明或由房屋产权单位出具具有该房屋运用权的证明。购置新房尚未拿到房屋产权证明的,可以提供全额购房发票以及开发商的交房通知书;
3、具有与经有权部门批准的装饰装修企业签定的住房装修合同、装修概算书及相关材料;居民自行装修的需提供工程预算表;
4、具有良好的信誉,能保证提取公积金装修的真实性,并在提取公积金前投入项目建立,提供住房装修首付税控发票或工程预算表所需建材发票(职工自行装修)
依照住房公积金管理条例规则,提取公积金的要求一般有满足以下的状况:
(一)购置、建造、翻建、大修自住住房的;
(二)离休、退休的;
(三)完整丧失劳动才能,并与单位终止劳动关系的;
(四)出境定居的;
(五)归还购房贷款本息的;
(六)房租超出家庭工资收入的规则比例的。

装修提取住房公积金的申请条件-家卫士装饰留意事项:
在支取公积金时,不能直接从住房公积金管理中心提取现金,而是需要以转卡或转账的方式。以转卡方式提取的,银行可以直接将住房公积金转入个人在银行开立的储蓄账户;以转账方式提取的,银行只能将住房公积金转入本单位的银行账户,再由单位打入个人的工资账户,但是如今主要的提取方式都是转卡方式。贷款人在运用公积金贷款时,在不低于最低还款额的状况下,若有充裕支付才能,最好每期能多还款。每月多支付的金额将会直接冲抵贷款本金,对贷款人而言只会降低还款总利息,缩短还款日期,有益无害。