为了让业主们能有效的节省装修预算,又能达到满意的装修效果。昆山装修公司家卫士小编结合专家意见,给大家整理了8个关于装修预算的衷心建议,虽然不一定每一个都能节省预算,但保证让装修更「超值」!装修怎么少花点冤枉钱 你得学会这几点!
1.购屋时,同时思考装修
装修并不是购屋后才发生的事,建议看屋及购屋时就先思考需要的生活机能与装修取向,建议可以在看屋时找信任的设计师同行,或者挑定设计师后,将即将购入的房屋户型与设计师讨论,透过专业评估房屋格局、坪效各方面的潜力,购入最合适的房型。
2.亲友的经验的不一定对
装修少花点冤枉钱,你得学会这几点-家卫士装饰装修购屋时,参考的通常为亲朋好友的经验,但这些经验大部分只针对个案的屋况与生活方式,并不一定适用于自己,譬如不常开伙的家庭装修的厨房,不一定适合天天煮饭的家庭;所以,根据生活习惯与实际屋况,得到专业设计师的建议,能够避免不适合自己的设计。
装修怎么少花点冤枉钱 你得学会这几点
3.设计公司,诚信比便宜重要
较低的报价相当的诱人,但一间优质的设计公司,会希望客户的每一分支出,获得相应的回报,昆山装修公司家卫士小编建议应该在装修品质有保障的前提下,提出合理的预算,而非一味的降低成本。在与装修公司签订契约前,应了解设计公司的接案纪录与相关证照,并详细了解契约内容,以免上当受骗。
4.详细了解设计细节
透过设计师提供的图片或3D图,在施工前就能预先了解空间的机能与样貌,此时若有任何的疑问或者需调整处,都应及时提出,避免未来施工中的更改与调整的费用支出。
装修怎么少花点冤枉钱 你得学会这几点
5.拆除任何东西前,三思
近年来流行开放式的空间设计,但「破坏容易重建难」,在装修的过程当中,针对既有的格局与既有装潢的更动,都须审慎考虑其必要性,若需要节省装修预算,最好的方式就是在既有的格局内进行调整。
装修少花点冤枉钱,你得学会这几点-家卫士装饰6.不合用的格局不保留
虽说不动格局是节省预算的装修方式,但不必要的空间则是能改则改,尤其是既有的生活习惯中没有的机能,或者未来几年内都不会用到的空间,就建议改建或出让给其他机能,以免日后需要再次改建。
7.天花板简单也很美
若没有管线的顾虑,不做包覆适的天花板,仅以简单的吊灯、立灯补充空间光源,不失为一个节省预算的选择,不仅日后维护方便,也不易藏污纳垢,多空出的楼高,给人更舒适的生活尺度。
8.根据实际的使用情况拿捏空间尺度
装修不是一个搬进样品屋裡的概念,样品屋固然美好,但依照自己的收纳需求与生活习惯,规划合宜的空间分配才是王道,如若你家的客厅需要另外摆置电脑桌,就别买下样品屋裡心心念念的那张沙发,舒适与合适的生活才是装修的目标。