业主总希望装修能少花点钱,所以会在签合同前与装修公司讨价还价一番。可是有的人就能把价钱砍得低一点,而有人却不行。这是因为你没有掌握与装修公司谈判的技巧,下面就和昆山装修公司家卫士小编一起学学吧,掌握了这些你才能和装修公司谈价钱!
(一)议定价格时与装修公司谈判有什么技巧?
1、事前做好充分准备。
2、主要是了解材料的市场价格、常见装修项目的市场价格、自己希望做哪些主要项目等。
3、仔细观察,多提问题。
比如在效果方面:如果采用对方推荐的材料或样式会达到什么效果。工艺方面:如果用这种方法去做比用其他方法有什么优点。价格方面:装修公司认为他们的方案在价格上有什么优势,等等。
认真记录,有备而谈。这样做有两个目的:一是可将几家装饰公司做一比较,同样的问题看看谁的解答更为合理客观;二是同样的问题再次去问同一个人,看他答的是否一样,由此可以看出对方是不是真有水准和诚意。
请个内行当参谋。内行包括下述人:一是自己家刚刚装修过,有亲身经验的人;二是与家装行业有些关系,懂得相关知识的人;三是本身就在业内的人,是行家。
掌握了这些你才能和装修公司谈价钱-家卫士装饰二()去哪儿了解装修预算价格?
方法一、对所处的建筑装饰材料市场和施工劳务市场调查了解,制订出材料价格与人工价格之和,再对实际工程以进行估算,从而算出装修的基本价,以此为基础,再计入一定的损耗和装饰公司利润即可。这种方式中综合损耗一般设定在5%?7%,装饰公司的利润可设在10%左右。这种方法比较普遍,对于消费者而言测算简单、容易上手,可通过对市场考察和咨询周边有过装修经验的人即可得出相关价格。然而不同装修方式、不同材料品牌、不同程度的装修细节,装修价格都有所不同,不能一概而论。
方法二、对同等档次己完成的居室装修费用进行调查,所获取到的总价除以每平方米建筑面积,所得出的综合造价再乘以即将装修的建筑面积。这种方法可比性很强,不少装饰公司在宣传单上印制了多种装修档次价格,都以这种方法按平方米计量。例如:经济型每平方米400元;舒适型每平方米600元;小康型每平方米800元;豪华型每平方米1200元等。昆山装修公司家卫士小编建议消费者在选择时应注意装修工程中的配套设施,如五金配件、厨卫洁具、电器设备等是否包含在内,以免上当受骗。
方法三、对所需装修材料的市场价格进行了解,分项计算工程量,从而求出总的材料购置费,然后再计入材料的损耗、用量误差、装修公司的毛利,最后所得即为总的装修费用。这种方法又称为预制成品核算,一般为装修公司内部的计算方法。
方法四、通过比较细致的调查,对各分项工程的每平方米或每米的综合造价有所了解,计算其工程量,将工程量乘以综合造价,最后计算出工程直接费、管理费、税金,所得出的最终价格即为装修公司提供给客户的报价。