装修应怎么省钱,并且最大限度的节省开支是很多准备装修的朋友非常关心的问题,那么什么样的方法是最有效的装修省钱方法呢?那就是砍价。接下来昆山装饰公司家卫士小编就告诉大家一些经典实用的装修砍价经验,保证你看了会受益匪浅!
第一、起早赶晚砍价法。购买装修建材时,最好不要赶在周末或者节假日到建材市场去,因为这时候的客流比平常多的多,商家是不会花费太多的时间来与你讨价还价的。如果想有充足的时间来砍价,最好是赶在早上商家刚开门或者晚上商家快关门的时间段。刚开门时,顾客比较少,商家都比较有耐心和你商讨价格,而且许多商家也都希望早一点做成生意。快要关门时,也基本没有什么顾客了,而你的出现无疑会激起商家“再做最后一笔买卖”的想法,只要稍有利润,商家都愿意卖货,毕竟“多卖一点就多赚一点”。
小编分享实用的装修砍价经验-家卫士装饰第二、一刀见血砍价法。当经销商报出价格之后,你可以狠狠地砍一刀,要尽量说出连自己都不太相信能成功的价格,此时的经销商通常会大呼自己没有钱赚。而你所要做的就是始终用充满信任的眼光看对方,眼睛中要流露出这样的意思:“卖了就能赚钱,只是赚多赚少的问题,大不了在我这里少赚点,况且,有生意总比没生意好”。这个时候,如果对方依然不肯按你的价格出售,那你不妨把价格稍微抬一点,然后诚恳地说:“你看,我都让步了,如果行的话我马上付款。”相信对方会慎重考虑的。
装修虽然大家都希望在装修的时候能够节约点,但是装修省钱要合理,该花的钱还是得花,不能偷工减料,这样会带来很多的装修隐患。