近日,市民林先生家的新房正在装修,为了节约资金,林先生选择了自装,也就是材料自己购买,自己找装修师傅装修。由于平时忙于上班,林先生并没有去新房监工。泥水完工后,泥水师傅便一再催促林先生将所有工钱都结清。不料,在看完师傅给的清单之后,林先生才发现问题所在。“单子上的每一项看似非常清楚,但是仔细一检查,却是漏洞百出。不仅无端多出一堵十几平方米的砌墙费用,其他各项的面积也被悄悄扩大,工钱一下子多出将近一千块。”说起最近的装修经历,林先生感到非常气愤,“幸亏当时仔细检查过了,否则无端多花了一千多块的冤枉钱。”
自己装修经常会碰到这几个问题-家卫士装饰对此,昆山家装公司家卫士装饰提醒大家:如今许多业主为了省钱而选择自己装修,认为请装修公司装修会多花很多不必要的费用。然而,在装修过程中,就会发现问题频出。
首先,材料浪费率高。正规装修公司都会经过计算后定量供应装修材料,而业主自装则往往会因为缺乏经验而导致装修材料浪费。
其次,装修游击队工人的素质并没有装修公司管理下的工人职业素质高,而且施工技术可能不够高,质量问题屡见不鲜。
第三,自装并没有专业的监理,很多装修游击队只会草草了事。而装修公司则有专业的监理监工,确保装修质量。
业内人士表示,由于自装难免会碰到以上这些问题,导致最终装修质量不过关,或者装修费用更高,所以,如果没有专业的装修知识和丰富的经验,市民最好还是选择装修公司装修比较稳妥,以免得不偿失。