看到的样板间很漂亮,自己家里装修的效果却大相径庭,样板间到底能不能信呢?家卫士装饰工程监理讲述了对样板间的了解及看法,希望能借消费者一双慧眼,从样板间营销中,汲取一些经验,以免陷入营销陷阱!
一般来说,样板间往往是装修公司的“面子工程”,会用最好的工人、最好的材料,可以说一个装修公司的样板间反映了其最高的设计水平和工艺水平,如果连样板间都看不上就不能找这家公司了。不过看到样板间漂亮,也要进行更深一步了解,不能被样板间的表面蒙了眼睛,要认真琢磨样板间的“门道”,从多方面考察质量。
装修样板间到底能不能信?有哪些猫腻?-家卫士装饰“样板间表现的重点在好看,可以通过家具、饰品、灯光等手段在视觉上营造得很漂亮。可平常家庭装修,更需要关注的是水电等隐蔽工程质量,需要施工团队稳定、尽责。”家卫士装饰监理介绍说,不少所谓的样板间刚开始很漂亮,但后期会出现发霉、渗水、开裂等现象,就是因为隐蔽工程或材料没有用好。消费者在装修时,要注重“面子”,更要注重“里子”,深入了解装饰公司对工程质量的控制,看是否有良好的工程团队、详尽的工艺标准,以及完善的验收制度和售后服务。只有这样,才能避免入住后因装修问题所带来的各种麻烦事。
据了解,目前昆山市场上还有一个匪夷所思的现象:一个小区交房后,一些没有实力的施工队会找到熟人的房子,要求当样板间并给予业主一定好处,这样就能带消费者前来参观促进签单。但这个样板间根本不是他们施工,也就不能代表其质量。在某些小区,一个样板间可能会被几家公司说是他们的,更有大胆的,甚至带消费者去别家公司正在施工的工地,说是一样的工人、工艺,消费者如果轻信,以后的装修质量实在是难以保障。
正规的装修装饰公司十分注重工地形象保护,从地面保护、门套,到工人制服、施工牌等,都会显示施工企业的信息,消费者如果感觉施工质量不错可直接与此公司联系洽谈,切勿轻信“都是同样的工人在做”“做出来效果一样”等言论。因为品牌公司的工人队伍很稳定,工人师傅不缺活干,怎么会又去接别人的活呢?而且品牌公司还有统一材料配送、验收管理、售后服务等一系列配套措施保证质量,是全方位的保护,这不是一般施工队所具备的。
装修样板间到底能不能信?有哪些猫腻?-家卫士装饰样板间还有如此猫腻,不具一双慧眼,岂能看得明白?昆山装饰公司家卫士监理张总表示:样板间是企业展示设计、工艺、实力的窗口,但消费者在看完样板间后,还应看看其正在施工的工地,这里看到的用材、工艺、形象等,更能反映公司的管理水平。消费者在参观工地时,不仅要看,还要多问,了解这家公司接单量如何、工地管理有什么要求,从交谈中,可以进一步了解工人素质以及公司水平,对其装修是否能像样板间一样也就心中有数。另外消费者也可以和正在装修中或刚装修完的业主交流,了解装修公司是否真的如同其介绍的一般好、所做承诺是否能达成、服务是否主动畅通,从而真正选到靠谱的装修公司。