墙面突然渗水怎么办?其解决方法也显得甚为重要,首先我们要明确出现渗水的原因,一般而言,主要是防水没做好,或是水管发生漏水导致的;下面针对这两点昆山装饰公司家卫士小编逐项介绍一下原因。
一、防水没做好
说到这不得不提醒大家在做防水时一定要验收检查好,否则发生这么糟心的事,是不是悔不堪言呀。既然是防水没做好,那么只能重做防水了,这一步骤还比较麻烦,需要完全将墙面瓷砖敲掉,并铲掉旧的防水层面,从找平开始,一步步来,在出现裂缝的位置用防水涂料弥补。
墙面渗水怎么解决?家卫士装饰告诉您-家卫士装饰
其实小编建议大家既然出现问题,还是做个全面的防水处理比较好,省的又糟心出现麻烦。如果是因为防水层的高度不够而导致的渗水,那么接着原本防水的高度接着做防水处理就可以了,当然啦,瓷砖还是要敲掉的。
二、水管发生漏水
水管漏水导致的渗水,第一步就是要找到渗水的源头,即水管漏水的具体位置;其实这是比较难的,毕竟有些暗管是我们不知道的。但按照漏水的经验,一般是在水管接头的位置可能性比较大,具体怎么做呢?
水电施工图这时就能发挥妙用了,依照图纸找到大致位置;将墙砖刨开找到水管接头的部分,并检查是否存在漏水的现象;如果有,那么不用说,第一时间更换接头部分;然后检查隔断水管是否漏水,若有就要更换水管或者是接口,然后再铺设好墙面,重新做上防水恢复瓷砖表面即可。