家里的卫生间门套经常发霉,遇到这种情况怎么办呢?有没有什么方法可解决呢?毕竟遇到这样的情况让人很闹心,今天昆山家卫士装饰公司小编今天来和大家说说门套发霉的那些事儿!
首先先来说说如何处理门套发霉
第一、门套的细木工板与墙面接触的地方(即细木工板的背面)必须刷清漆,最好多刷几道,这样一来可以挡住从墙体传到门套的水汽;
第二、如果卫生间不设门槛石,那么门套要跟地面空出一段距离,大约是1cm左右,这样就可以挡住从卫生间地面渗入门套的水汽;
第三、就是在门板的背面贴上一层防火板,这样可以挡住室内向门套渗入的水汽;
门套发霉怎么办?家卫士装饰泄露方法-家卫士装饰第四、靠卫生间一面的门套线选择用瓷砖、石材,这些材料外观漂亮且不怕水。
要解决木门发霉的办法有2种,一种是用刷混漆的办法掩盖霉斑,但该方法治标不治本;第二种是换掉饰面板,切掉发霉的那段木工板,换上新的细木工板,这个办法工程量虽然大些,但它却可以从根本上解决问题。
门套发霉怎么办?昆山家卫士装饰公司装修师傅泄露办法瞬间奏效:
1.在所做的门套左、右边、上边,打出相应钻眼。
2.门套框架(木工板)钉制好后,上墙固定,需校正、水平、高低、对角等尺寸无误差。
门套发霉怎么办?家卫士装饰泄露方法-家卫士装饰3.切记框架(木工板)离门套的地面60-70mm的尺寸。因常规的地砖铺好后厚度一般在50mm左右,且卫生间挡水板高度又比地砖高出8-10mm。
4.框架(木工板)固定好后,再安装九厘板(门企口)、饰面板(需刷底漆)、线条等工序。
5.在安装挡水板时,九厘板(门企口)、饰面板(需刷底漆)、线条等需在挡水板的上面(用锯工或细木锯,锯掉其多余的长度),门套与挡水板之间的缝隙在2-3mm间。最后,用玻璃胶把门套与挡水板之间的缝隙封闭掉。当然最直接的方法是用防腐木做门套,卫生间里边做防水处理