即使做了很多功课,听了许多过来人的话,真正开始装修的时候还是会手忙脚乱,难免有一些忽略的地方。这些装修中忽略的地方很可能带来永久的遗憾。为此昆山装饰公司家卫士小编特地盘点了装修中最易忽略的几大问题,同时也是最容易犯的几大错误,希望给初次装修的朋友一些帮助。
一、地漏排水坡度不够
地漏虽小可不能大意,在地漏装修中最常忽略的问题就是排水坡度不够了。一般会出现地漏排水口不是最低点;地漏数量不够这两种情况。地漏排水要低于地面是最容易被忽略的而且还不易改造,所以在装修的时候一定要向装修师傅提醒这一点,以免将来出现洗澡时产生积水的情况。
新手家庭装修中常会犯的五个错误-家卫士装饰家卫士装饰公司建议:大家最好在装修伊始就将卫生间的排水坡度计算好,一般来说卫生间的地面标高设计应比室内低20~50mm。地面向地漏处排水坡度一航为2%~3%。卫生间回填、找平时,应以地漏为中心向四面方向辐射,找准坡度,用刮尺刮平,抹面要求平整,表面无坑、无缝隙,不起沙,以不积水为准。
同时最好在卫生间验收的时候注意一下对排水的测试,有什么问题及早发现解决。上面菇爷还提到过地漏数量不够的问题,对于地漏数量不够无法使用洗衣机的烦恼,可以装一个洗衣下水和排水两用的地漏。
二、卫生间防水层高度不和理
装修的时候,大家都知道防水重要,但是有的朋友为了起到最好的防水效果恨不得将卫生间的防水做到顶上。有的家庭则恰恰相反忽略了防水问题,又做的不够高,造成渗水。对此菇爷想说卫生间防水做到位即可,太高反而会产生空鼓、瓷砖贴不牢等现象,一般来说卫生间的地面需要全部做防水,而墙面只要做到300mm高就足以了。
三、进户门尺寸没留缝
一般老一些的房子都装了防盗和进户两个门,装修的时候就比较容易造成地板与门之间的余缝不够。当你想铺一个自己喜欢的地毯时可就要犯难了。所以,在装修测量门尺寸时一定要考虑地板、地砖等的厚度,提前留出余缝。如果已经出现了这个问题,可以考虑换个薄地毯或者按照地垫尺寸将地板挖一块儿,封边后再把地垫放进去也可以。
新手家庭装修中常会犯的五个错误-家卫士装饰四、没留好冰箱位
厨房装修大家考虑的往往都很全面,但是放家电的时候,就会发现冰箱大小好像不太合适。这主要是由于大部分的朋友在装修的时候没有考虑冰箱的大小就随便留了块地方造成的。
最好在橱柜设计师上门量尺寸的时候,就像其提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸.如果厨房与餐厅隔得不远,可将冰箱摆放在餐厅,隔得较远就只能买个合适尺寸的冰箱了。