房价的高涨,让我们大多数购房者只能承担起坪数稍小的住宅,相信大家都希望能够有一个更加舒适宽松的房子,在经济条件的约束下,房屋的布置是有技巧的。小房子也能带来很好的居住体验,那么具体要怎样才能让我们的住宅变大变漂亮呢?下面就和昆山装饰公司家卫士装饰公司小编一起看看看吧!
一、色系及光线
怎样布置让小坪数房间更宽松舒适-家卫士装饰当色彩鲜艳亮丽时,人的行动频率会变快,当色彩柔和时,情绪频率会随着放松,无色彩的黑白调则会令人冷静、安静,而且感觉干净。一个室内空间能随着生活机能而有相对不同色系的安排时,整个坪效将会大大的提高,感觉也活泼多元化,但切记同一空间里应避免使用过多不同的材质及色彩造成视觉上的压迫感。
利用光线,可扩大您的视野,空间变得明亮宽敞起来,在既有的格局里,尽可能的留每一个可容光线入室的机会,加大原有的窗户或采透光玻璃砖为隔间的材料都有不错的视觉效果。
二、格局规划
格局规划是整合所有的生活机能在空间上做最适当的安排,虽然重新规划及修变平面配置免不了要大兴土木增加预算,但却是最直接有效的解决之道。
三、善用家具及活动隔间
体积过大的家具是小坪数空间中的禁忌,造型简单、质感轻盈、移动性佳的家具对提高空间坪效有实质意义。隔间的方式以隔屏、帘幕、滑轨拉门或不同的楼地板高度等隔间设计来取代原有密闭的隔间墙,使墙变成活的,整体空间可通透、可区隔。
四、一室二用,墙面共享
怎样布置让小坪数房间更宽松舒适-家卫士装饰一般设计师常变的戏法,是利用家具陈设的技巧,将性质相近的空间机能加以整合,例如在餐桌旁设置一面书墙,使得餐厅于用餐时间之外也能兼做书房,或在书房中设置一个隐藏的折叠床,在访客来时也能提供一个舒适客房,还有和室可以变客房、麻将房甚至餐厅等。
另一种戏法“墙面共享”,例如利用立体墙面,可让客厅中凹入的电视柜,刚好成为卧房中的置物平台,或者一面隔间墙,一面上方可以是酒柜,另一面的下方则是餐柜,放置一些日常不用的碗盘等。