越来越多热爱生活的人对家居空间有更多主张,并且一次装修周期长达8-10年,所以,更环保、更有品质、更个人讨人喜欢的装修,值得被我们拥有。尽管套餐内通常会有多个组合允许一定程度的个性化,但对于个性张扬的用户,这显然不够。
多数人装修之前,都会到网上、杂志上浏览各种案例和图片,为家居寻求灵感。然而,现实中的家与理想中的家,却往往是“买家秀”和“卖家秀”的差别。造成这种距离的原因,除了价格因素之外,通常是由于业主对装修不熟悉,不知道哪里可以找得到适合自己的产品,或者遇不到了解自己的、能力超群的设计师。以建材为例,近几年“轻装修、重装饰”的观念猛吹,让人几乎以为建材对空间效果真的没有太大影响。但事实上,现代家庭所追求的环保、品质、个性,与之息息相关。
现代家庭装修追求的是个性品质环保-家卫士装饰这是装修套餐横行的年代。套餐高性价比、快速的特点,不仅吸引了80后、90后等年轻群体,也有不少高端用户越来越可以接受这种省心的装修模式。确实,装修套餐是引领行业未来的一大变革。简便、快速、标准化的方式,改变了传统装修的消费模式,让装修朝着省心、省时、省钱的方向发展。不过,在发展的初步阶段,装修套餐依然存在许多不尽如人意的地方,无法满足我们对家的所有期望。
首先,市面上大多数的装修套餐的个性化程度是很小的。例如瓷砖、地板等项目,通常只有几款产品可供选择。即使可以加价升级产品,但其选择范围依然有限。其次虽然不少装修套餐都会选择知名品牌的产品,不过,为了控制成本,多数的套餐产品都是合格品,而不是高品质货,只是满足了最基本的使用需求。昆山家卫士装饰公司了解发现,这与注重品质生活的现代观念存在是背道而驰的,越来越多人希望有品质更高、环保程度更极致,并且符合自己审美和喜好的产品。
现代家庭装修追求的是个性品质环保-家卫士装饰正如“人靠衣装”一样,比起硬装修,软装饰更大程度决定了家居空间的风格和效果。减少多余的建材施工材料,不仅节省装修成本,还是一种更加低碳环保的行为,一举多得。
然而,“轻装修、重装饰”绝不是粗糙地等同于使用大路货的建材产品。同样是瓷砖,不同的花色、不同的工艺,也可以给家带来不一样的装饰效果和品质感。同样是地板,优秀的产品在防潮防虫、好打理方面更胜一筹,能够为家居带来更多美感和便利,何乐而不为。
其实,无论是“轻装修、重装饰”,还是“重装修、轻装饰”。“轻”和“重”不是其终极目的,它们的一致方向都是为了实现我们心目中的梦想家。从实用主义的角度出发,好的装修只要是讨人喜欢的,一切的教条都是空谈。因此,装修的时候,不应该是被某种观念所束缚,更应该更多考虑自己想要的是什么。