是买毛坯房还是装修房?虽然在买之前,这看似是个小问题,但它却是关乎入住的头等大事!二者究竟孰轻孰重?哪种更适合你呢?昆山装饰公司家卫士装饰公司调查了解发现:其实不论是装修房还是毛坯房,各有利弊还是要看你自身的需求。有钱没闲、急着住或打算出租的,选择装修房比较适合;有钱有闲要求高、钱不多还算有时间、有心自己装修的,毛坯房自然是首选。
一、装修房,顾名思义开发商已经把最基础的地面、墙面、坐便、房门等提前装修好,当然具体标准各家不同,精装、简装之间也是区别颇大。
优点:省心+科学
毛坯房还是装修房好,哪个更适合你?-家卫士装饰1、省去毛坯房整体装修的繁琐与辛苦,节省业主时间和精力。99%经历过装修的人,这辈子都不想再装,可见其中的艰辛。现在建材也是年年都涨价,成本自然水涨船高。
2、省心的另一面还体现在你的邻居们也是拎包入住,拆墙挖地之类的大动静近几年大约是不会层出不穷。
3、设计师依据整体楼栋、单元、户型而成的装修方案,相对来说会更加科学,在承重、防水等细节方面考量会更精准。有开发商和验收机构把控,装修质量及造价也有保证。
缺点:千户一面+猫腻多
1、大家的审美水平不同,又都讲求个性,自己的新房还是希望更适合自己。不喜欢的硬件拆了重装,这二次破坏还不如直接买毛坯房。
2、质量问题是装修房业主最头痛的,施工你也看不见、建材你也摸不着,等入住时一切都已晚。如果摊上不诚信的开发商,很多埋在地下、盖在墙里的隐患都可能被掩盖一新。
二、毛坯房,就是有墙没漆、有地没地板、有下水道没坐便、有门框没门板,由你自由发挥的空白房间。
优点:有个性+售价低
毛坯房还是装修房好,哪个更适合你?-家卫士装饰1、装修的设计、施工全由你把握,风格、品味、布局随心所欲。不喜欢的硬件不会有,全程透明、明细了然于心,质量自己把关,至少开发商在这方面是坑不着你的。
2、装修房的售价自然要把相应成本算进去,买毛坯房相对便宜一些是肯定的。即使是装修房,在家具、软装等方面也一样要花钱,自己装修则在硬件上能更好把控。
缺点:劳心劳力+易吃亏
1、自己装修,不骗你半年时间搭进去是最少的;而且你要花费大量心思——设计构想、选择施工公司、谈判签合同、买建材、监督细节、选购家具和家居用品、进场放风...呵呵哒,不骗你真的身心俱疲。
2、大多数人都是装修的门外汉,结束的时候你或许能成为专家,但过程中常见的偷换建材、私自加钱、质量隐患、搭配矛盾等等,吃亏就是你的学费。