互联网家装进入高速成长期,业内预计,将会在3至5年占据50%主流消费市场,昆山装饰公司家卫士小编了解发现,便捷是不少准备尝试互联网家装的消费者最为看中的因素之一。
由于家装市场本地服务性强的属性,目前互联网家装厂商选择第三方监理、样板间等本地服务也越来越多,在线支付装修款、装修贷款等金融服务也正在配套发展。
2016年以来,各类互联网家装平台更是纷纷以颠覆者形象出现,尝试改造家装服务模式。业内人士预测,家装的互联网运用将会成为发展的大方向。
互联网+模式并非家装行业的一剂良药-家卫士装饰
但不少市民吐槽自己通过互联网家装平台遭遇的“坑”。“改水电花去近万元,天天都火急火燎催着我买这买那,跟以前的马路装修队有啥区别?”报价虚高、隐形增项多、质量没保障、售后服务低劣、用户体验糟糕……这些传统装修的“黑幕”仍存在于不少互联网家装平台。
分析人士指出,家装归根结底还是要落在工程质量上。互联网不能替代具体装修中的每一个工序。“互联网+”对行业的冲击,主要是淘汰那些低质、有黑幕的传统装修队,引导行业向更健康、专业的良性方向发展。整个家装互联网过程中,让用户满意、保证品质的装修才是基础。因此,家装是个浑身是痛点的行业,互联网并非一剂‘万能药’。