随着装修技术和施工工艺的成熟和完善,装修细节的不断细化和注意事项的处理,季节已经不是影响装修的大问题,甚至夏季装修还有几大好处。那么夏季装修有什么好处呢?昆山装饰公司家卫士装饰小编告诉你!
1:夏季装修价格更实惠
传统思维上“夏季不适合装修”的认知让夏季成为装修公司和工人们的装修淡季。装修公司往往会在淡季期间推出一些比较优惠的促销活动,例如价格让利,实惠赠品等。
另外夏季白天长,装修工人的工作时间也相对延长,所以对加快工程进度、缩短工期也是非常有帮助。
你知道吗?夏季装修有三大好处哦-家卫士装饰2:夏天刷油漆效果更好
多雨会不会给装修带来麻烦?的确有。例如连续10天半个月都下雨,就会有油漆不轻易干透的问题。但即使出现这种状况,造成的问题也仅仅只是将施工的工期延长罢了。如果工程很赶,可以用大风扇吹干墙面。
另外夏天温度高,气味轻易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的光亮度能充分显现,刷出的漆面效果最佳。
3:更易辨别材料是否环保
你知道吗?夏季装修有三大好处哦-家卫士装饰夏天是加速空气中甲醛等有害物质成倍开释的好季节,所以从另一角度来看,这种高温季节正有利于检测审验装修材料是否环保。以木质材料为例,当气温达到28℃以上,湿度超出45%时,其中的甲醛就会成倍释放。此时用鼻子就能大致推断装修材料是不是环保,有强烈刺鼻气味的材料很轻易就被拒之门外。加之此时一边施工,一边加速开释毒气,所以通常在夏天装修房子更为安全环保。这样的做法,可以尽可能使业主的安全问题降到最低。