装修过程中除了关注开关本身质量外,也要关注各个房间区域内的开关和插座的位置要预留多少?要怎么安排?这些看起来是小事,可是不注重的话,以后就会出现乱拉插排的状况,那么昆山装饰公司家卫士装饰小编再带大家看看装修59个点位是怎么设计的。
一、客厅
1、单开单控开关3个(客厅,玄关,过道各1个)
2、五孔插座3个(饮水机1个,角几2个)
3、16A 三孔插座1个(客厅空调)
4、客厅影音专用(防雷)插座一套
人性化设计:客厅影音专用插座(含 4 孔插座 1 组、有线电视插座 1 个、网络插座 1 个、五孔插座 2 个) 不仅美观,而且更加安全。
二、餐厅
房间内的开关和插座的位置要预留多少-家卫士装饰1、单开单控开关1个
2、五孔插座3个(餐桌、冰箱各1个,备用1个)
人性化设计:留有备用插座,避免电器增加再拉插排。
三、厨房
1、单开单控开关1个
2、五孔插座5个(油烟机、燃气报警器、水槽底下净水器、消毒柜、燃气热水器各1个)
3、厨房专用带开关八孔插座1个
人性化设计:厨房专用插座,每个插座有独立的开关,方便电器使用,避免湿手拔插座。
四、主卧
1、单开双控开关2个
2、10A五孔插座5个(床头柜、电视墙各1个,电脑桌3个)
3、有线电视插座1个,网线插座1个(仅限书房或主卧)
4、16A三孔插座1个(空调插座)
人性化设计:单开双控开关1个,方便入卧开灯,床头关灯,床头USB五孔1个,充电更安全方便。
五、次卧
房间内的开关和插座的位置要预留多少-家卫士装饰1、单开双控开关2个
2、床头柜10A五孔插座2个
3、16A三孔插座1个(空调插座)人性化设计:两个卧室均配备双控开关,空调使用专用插座。
六、卫生间(昆山家卫士装饰企业官网:http://www.jiaweishi.com.cn/
1、单开单控开关1个
2、五孔插座2个(马桶、吹风机位置)
3、楚楚吊顶浴霸配套开关1套
人性化设计:卫生间使用防溅水插座,避免洗澡时水溅到插座上,让家居空间更安全,马桶后安装五孔插座,方便以后升级智能马桶。
七、阳台
1、单开单控开关1个
2、10A五孔插座2个(含阳台洗衣机位置)
人性化设计:阳台配备插座,休闲时在阳台上也能充电。