7月28,天猫家装与中国建筑装饰协会携手,并联合实创、百安居、有住、我爱我家和惠装网五大品牌针对家装行业信息不对称、服务不规范等乱象,发布“天猫人民装修”1.0战略,推出四项无忧服务,即节点无忧、增项无忧、正品无忧和求助无忧。比如节点无忧,消费者可以在线确认工程验收合格,验收也可以不用去现场。
昆山家卫士装饰公司了解,今年互联网+家装可谓风起云涌。据不完全统计,在过去一年里,约30万用户通过天猫选择装修设计服务。在刚刚过去的天猫家装携手业之峰“717猫疯了”活动,更是实现单天超过3000单。中装协秘书长张仁表示,天猫家装作为线上电商平台,通过与线下品牌联手,可以从流量、评价、大数据、内容、物流安装送货等方面全方位打造家装行业的基础商业设施。
从天猫家装看互联网+装修的发展趋势-家卫士装饰
在价格透明的前提下,天猫人民装修主打“产品化”服务。以实创推出的套餐商品为例,线上拍下特权订金后,在线下门店洽谈签订装修合同。派单后,商家工程监理开始跟踪装修信息,消费者在订单增值服务中可以随时看到开工、隐蔽、中期、安装、竣工几大环节中最新装修内容。施工期间,消费者都可通过订单页面中的“一键求助”来解决施工中产生的问题,天猫将监督商家在24小时内响应。
“装修行业是天猫家装成长最快、潜力最大而且全渠道品牌生态建设方面发展极为迅猛的板块,2015年增长率接近500%。毫无疑问,装修行业会是整个大家居行业的入口。”天猫家装总监冬一说。
据悉,百安居在去年11月入驻天猫家装,目前已通过天猫平台接单近1.5W单,已近百安居线下门店2014、2015年两年总订单量。“目前,百安居天猫旗舰店的日均访问量超过1万,日均订单量超过一百,对家装来说这样的数据相当可观,”百安居总裁吴笃卿表示。