二手房装修不应该是根据业主想象去做,而是根据实际需要走,这样能够保证不浪费空间,并且对资金使用有控制。二手房装修首要工作就是进行拆除清理工作,其中包括拆旧门窗、铲掉原墙面、敲掉原有的瓷砖和地面等等,这部分工作根据家的不同面积和工作量所需要的时间也不同。
昆山家卫士装饰在这里提醒大家两点:
1、因为需要拆除厨房卫生间所有设施,会有很的装修垃圾产生,所以在拆除之前一定要做好保护工作,一定要使用软性材料把所有的下水口封堵上,避免垃圾掉进下水道。
2、二手房装修需更换窗户及防盗门的业主,一般来说,安装窗户及防盗门只要在刷墙面和包垭口、贴墙砖之前完成就可以了,不过从定做窗户到上门安装一般需要10天左右的时间,所以大家可以提前开始更换新窗。
二手房装修怎样空间最大控制成本-家卫士装饰一、水电改造
由于老房原先使用的线路老化,还可能存在着电容不适合现在的家电需求;水管也是一样,所以基本上水电都要重新铺设。这部分工作大概需要近一周的时间,视改动大小而定,不过这个时候业主可以去挑瓷砖。
提醒大家,在做水、电线路改造时一定要提前想清楚,也应注意以下几点:
⑴如果房子较新,使用的强电主线路没有大问题的话,可以不用全部重新铺设,这个大家可以现场让装饰公司测量下,避免浪费;
⑵弱电,主要是电话线、网线、有线电视线、音频视频线等在铺设时要提前想好家具电器的功能和摆放位置,以方便使用和美观为前提,做好图纸设计,按图施工;
⑶改水,先把水管布好,然后做水管的加压实验,然后埋好水管和电线;⑷在水电全部改完之后,一般对厨房卫生间的地面和淋浴区的墙面还有厨房的地面进行防水处理,之后做闭水实验.
二、墙地砖铺设
二手房装修怎样空间最大控制成本-家卫士装饰一般先铺卫生间、厨房或者阳台的墙砖,然后在是这些部位或客厅地砖,这是由于先铺地砖在铺墙砖可能会对墙砖造成损坏同时清洁工作也很麻烦。(但是必须按照现在的住宅装饰标准墙砖压地砖的方式铺贴)如果对工期有要求的话厨房墙砖昆山家卫士装饰建议厨房墙砖先贴,贴好测量橱柜尺寸。之所以把橱柜测量放在这个时候进行,主要瓷砖贴好后的尺寸比较精确,预先测量的话还要估算贴好瓷砖的尺寸。同时要注意的是一般橱柜需要等30天左右安装。
三、墙面处理、木工程项目完成:
瓷砖铺完以后,就可以对卧室、客厅和餐厅等墙面的处理,包括找平、修补裂缝、刮腻子等,然后刷乳胶漆,刷完墙漆或者在刷最后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了,门的制作时间一般需要两周左右,所以根据这个时间提前去选定样式,最后在安装灯、面板、洁具等。