现代家庭中,卫生间是必备的区域,这里通常面积狭窄,阴暗潮湿,环境复杂,在装修的时候需要特别注意。卫生间装修除了要注意顶部的防潮、地面的防水、空间的采光与装饰,还应该考虑到其实际功能的区域划分。业主应该查找一些合适的装修案例效果图作为参考,对卫生间进行有效的改造。昆山家卫士装饰小编来告诉你。
一、卫生间顶部
水蒸气上升会侵袭到卫生间的吊灯,因此对它的遮掩、防潮十分必要。在装修卫生间顶部的时候,最好采用pvc扣板,将它安装在吊顶的龙骨上,不仅能够将上面各种管道遮掩住,还能够起到很好的防潮作用。

卫生间四个区域的装修原则-家卫士装饰
二、卫生间地面
卫生间地面经常会形成积水,在装修中注意防滑、防水的问题。用有凸起花纹的防滑地砖来铺设到地面上,在进行防水层的处理,地漏的安装在合适的位置,就能够很好的解决湿滑的问题。
三、卫生间采光
卫生间四个区域的装修原则-家卫士装饰卫生间通常是密闭的取悦,其光亮度不足。阴暗的环境不仅会滋生细菌,还会让人在使用过程中产生压抑的情绪,因此一定要保证高质量的照明。在安装电灯,接入电线的时候要进行合理的规划。卫生间的开关与灯具最好带有自动的防护功能。
四、卫生间装饰
用马赛克或者其他图案的瓷砖对卫生间装饰是常规的选择。初次之外,在一些零碎的空间,可以放置一些吸附性墙、耐阴喜凉的盆栽绿植,能够让空间显得生机勃勃,减少狭小空间带来的压抑感。