近期天气异常,经常会出现气温过高、过于干燥或是雨水过多过于潮湿两种天气,因此这个时节装修一定要注意防潮、防材料暴晒和开窗通风。夏季阳光充足,如果材料长时间放在阳光下暴晒,可能会容易加快材质的老化,缩短使用寿命,还容易引起火灾等。夏季装修需要注意哪些细节?下面昆山装修公司就为大家简单介绍一下吧。
一、下雨天不要刷漆
夏季雨天较多,空气潮湿,所以在对木制品刷漆时,一定记住尽量不要在下雨天时刷漆。雨天可以让施工团队去做一些刷漆之外的活,或是暂时停工两天,千万不要乱刷,因为会留下容易脱皮、开裂的隐患。另外,夏季雨水多,空气潮湿,所以要保持室内良好的通风,这样不仅有利于施工人员的身体健康,同时可以让室内的装修比如墙面、地面等尽快干燥。
二、门窗选购要仔细
夏季高温潮湿装修注意哪些细节?-家卫士装饰新房装修门窗的密闭性、防水性和牢固性成为大家最关注的点。而大风大雨对门窗的损伤也是非常大,那么为了让门窗更好地防雨,以及使用更长久,选购门窗一定要仔细严格。
门窗对防风的要求还是很高的,特别是高层住宅的窗户防风性更是重要。看门窗是否防风主要是看门窗的型材,绿化带金门窗由钛镁铝合金精制而成,强度刚性等指标都较好,面对暴雨强风袭击,能为家居遮风挡雨。
门窗气密性就是密闭的性能,塑钢保暖的窗是密闭性较好的一种。它主要是采用双层甚至三层的真空玻璃,加上一些双道的橡胶封条,门窗能够既保暖又防风。
三、避免地板变形、缝隙

夏季高温潮湿装修注意哪些细节?-家卫士装饰地板会受气温变化的影响而热胀冷缩,因此在铺设地板时,首先一定要让地面保持干燥,干湿交界处要采用有效的隔断处理方法。在铺设地板过程中要考虑到地板含水率,以及气温变化可能导致的材料变形、缝隙等状况,避免因地板缝隙过大或是过小影响美观。
四、防明火慎用电
夏季空气温度较高,夏日装修首先应注意在室内施工时的防火安全。装修现场禁止吸烟,不能使用明火;油漆、稀料等易燃品应存放在离火源远、阴凉、通风、安全的地方。要在装修中注意采用防火材料。木材、地毯、布艺、油漆等装饰材料,都属于易燃材料,昆山家卫士装饰工程师建议大家一定要按照标准等级要求选购。要注意家装中的电路施工和电器安装,严格执行电气安装规程,所有电气线路均应穿套管,接线盒、开关、槽灯、吸顶灯及发热器件周围应用非燃材料做防火油漆隔热处理。