实木地板外观大方,美观,是很多业主的首选,除时节要素外,地板铺设的温度应坚持16℃到30℃之间,这个温度能让木料坚持自然状态,地板铺设备工时间最好避开中午和晚上,尽量在下午两点之后,这个时间点温湿度是一天中最合适的。那么在实木地板铺设过程中需要注意什么呢?应该避免哪些错误铺设呢?下面昆山装修公司家卫士设计师就为大家简单介绍一下。
1、地板铺设普通是在墙面、木工、油工等工序完成之后开始的,这样可以避免其他工程施工时对地板构成破坏。地板铺设之前要想做好空中的清算工作,清算掉空中的水泥、腻子,保证空中平整,确保空中没有沙石颗粒残留之后做防潮措施,就可以开端做地板铺设了。

铺设实木地板必须避免的几个错误-家卫士装饰2、地板铺设之前的防水防潮措施一定要做足,靠近厨房和卫生间的空间更要留意。防水材料要涂均匀,假设有缝隙的话要用水泥补上。靠近水管的要刷上30cm高的防水材料。除了防水材料之外,还可以在地板底下铺上一层防水纸,靠近墙边的还要留出踢脚线的位置。
3、地板铺设好之后还要给地板刷上一层地板漆,不定时中止抛光上蜡。由于地板经常被磨损,刷地板漆和抛光打蜡有利于维护地板,延长地板的运用寿命,清洁起来也会比较便当。
4、地板基本的材质是自然木料,不管是实木地板、强化木地板,还是复合木地板,木料关于温湿度的恳求都比较高。春秋两季温湿度比较合适,夏季温度较高,地板铺设后到了秋冬容易因热胀冷缩等物理要素招致变形开裂;冬季气温低,地板比较单调,到了春夏会因潮湿吸水招致收缩鼓起。
昆山装修公司家卫士设计师提醒,实木地板铺设应避免以下几个错误:

铺设实木地板必须避免的几个错误-家卫士装饰
地面未平整:地面不平会使部分地板和龙骨悬空,踩踏时就会发出响声。
龙骨未防潮:未经干燥的木龙骨含水率通常在25%左右.而合格的木地板含水率一般在12%,湿度差过大会使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。
过松或过紧:随着环境温湿度的变化,木地板会膨胀或收缩。因此,在铺设地板时.应根据使用场所的环境温湿度高低来合理安排木地板的拼装松紧度,如果过松,地板收缩就会出现较大的缝隙;过紧,地板膨胀时就会起拱。
用铁钉固定:施工中用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触而过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响声。
工程有交叉:施工时先铺好地板,然后在地板上进行其他施工。这是目前装修队的通常做法,但这样,地板铺设完毕后,往往需要经过一个月甚至更长的时间才能打磨上漆,期间,地板与周围环境的水气、化学品未作任何隔离措施,很可能导致木地板因含水率急剧变化而变形、开裂。