装修过程中,真是各种一言难尽的心酸啊!装好了也就算了,皆大欢喜,如果出现纰漏,甚至是由自己的失误造成的,那可真是有苦都不知如何吐槽了!下面这几个装修人的血泪吐槽,大家一定要避免哦!
1、不懂施工瞎指挥,胡乱参谋徒添乱
千千万万的装修材料、各种装修细节,不是专业做装修的人不可能对装修有深刻的了解。在装修过程中,一直在一旁"指点江山",打乱了原本有序的施工步骤,惹得工人差点"罢工"。
昆山装修公司家卫士工程师建议:在装修过程中不要随意的瞎指挥,适当的给出建议是好事,但要是不顾装修规则随意的根据自己的想象瞎指挥,会造成装修失误!
2、过度装修,画虎不成反类犬
难言的心酸,装修过程中的七个大忌-家卫士装饰
住房是一辈子的大事,当然得重视。可是好的装修并不是靠钱堆出来的,有些业主认为多堆钱去装修就是好的,再加上行业里不少吹嘘鼓动的营销行业,导致这样的小羊羔业主总是被"宰"。
建议:家中装修最重要的是舒适,装成自己喜欢的并且舒适的非常重要!
3、想一出是一出,施工中频频变更
在装修过程中,也有一些人非常注重设计,但自身对相关方面又不了解。找装修公司做的设计一直东改改西改改,身边朋友再随意发表下意见,一时间拿不定主意,又开始改。这样导致施工队总是在拆改,两方意见不合,做出来的东西自然就不忍直视了。
昆山装修公司家卫士工程师建议:装修前对全盘要有一个周密的考虑,提前和设计师商讨好设计方案;若后期需要修改,也要记得和装修师傅好好沟通呢!
4、过分追求速度,影响装修质量
有些刚买房的年轻人或者夫妻,带着对新家的憧憬,还没交房,就开始四处张罗装修了。施工工序有先有后,铺设地板、涂刷乳胶漆等工艺都需要一段时间的"养护",才能再开展其他工程,否则施工质量下降,还会在施工过程中再出现损坏。
建议:过分压制工期实不明智的选择,影响施工的质量!
5、自身能力不足,非选择包清工

难言的心酸,装修过程中的七个大忌-家卫士装饰
一些业主看了太多关于装修水深的文章,担心被装修公司坑,决定自己动手。业主就会发现并没有那么简单.....无法合理规划材料量、三天两头往建材城跑、耽误工时,这种情况下还有可能买到次品材料,装完真是要跪了。
昆山装修公司家卫士工程师建议:要看自身情况而定,不要盲目的做出选择,造成不必要的麻烦!
6、拼命压低装修报价,过分谨慎致遗憾
装修过程中,有的人在乎质量、设计、施工,有的人却更看重价格。小张准备翻新下旧屋,但预算有限只好对比各大公司的"价格战",看到最优惠价格就草草签下合同。
建议:所谓一分钱一分货,不要过分追求"便宜",在优惠面前,先看清楚,仔细衡量后再做决定,看看是不是真的划算。
7、自以为是乱改建,投诉罚款止不断
大众对装修的了解也日益增多,对自家想法也更多,尤其是年轻人,买房后都想给房子来个大改造。对于室内装修一定要先咨询好设计师等专人人士,并向有关部门提出申请。
建议:考虑实际情况,不要出幺蛾子!