现在的市场行情是房价越来越高,同样的钱买到的房子却越来越小了,怎么能让自己家看起来大一些,让小户型能拥有大户型的装修效果呢?新房装修一定要突出使用功能,在装修的时候,不要只注重它的装修风格,还要合理的安排空间,事先规划好各功能区的划分,以求将空间利用到极致,下面开始昆山装饰公司家卫士装饰小编就来给大家支几招,让新房装修的效果至少扩大20%!
1、材料选择技巧

六个小技巧让您拥有大户型的装修效果-家卫士装饰小户型的透光性不是特别的好,所以在选择材料时应该选择玻璃、金属、木材等等这些可以给人营造轻柔、明快以及清爽感觉的材料。这些材料不仅仅是在质感上各有特色,还可以制造出特别的效果,比如说既可以让居室更美观、还可以让房间更简洁雅致。善于使用灯光也是能让室内有更加开阔的效果。/2、家具挑选
小户型在选择装修时的家具的时候应当会有所考虑,要简洁统一,还要遵循宁小毋大的原则,选择小巧一些、更实用的家具。
3、配饰精致
小户型要选择装修配饰的话,要遵循一个原则:少即是多。可以突出重点,主次分明。比如说安装窗帘时,应当选择款式简洁的窗帘,而不是落地的、有帷幔的窗帘。
4、色彩宜淡雅

六个小技巧让您拥有大户型的装修效果-家卫士装饰
小户型是不太适宜夸张的色彩的,最好是采用淡雅的色调,这样不仅仅是可以增大空间的效果,还能够显示房间主人的品味和格调。
5、收纳设计
对于小户型来说,一个好的收纳设计可以让整个空间看起来更协调,视觉上空间更开阔。
6、充分利用边角
对于小户型来说,边边角角的任何地方都要利用起来,且要学会不着痕迹的利用,像是电视柜、玄关、茶几等等地方,其实都有很大的收纳能力,想要节约面积,就要学会充分利用。