目前市场上木门产品销售价格低则每樘500至600元,高则近万元,消费者在选购木门时往往只注意了款式和价格,却忽略了产品内在质量。假冒伪劣现象在装饰材料行业非常严重,以次充好的建材产品对名优产品构成了巨大威胁。随着市场不断规范,大家也总结出一些识辨劣质仿冒产品的经验,下面我们就跟着昆山装饰公司家卫士装饰一起来看看消费者装修最容易放的错误。
一、低档劣质产品充斥内墙涂料市场,傍名牌现象比较严重。以立邦为例,有些涂料产品在“立邦”商标加上前缀、后缀——“新时代立邦、新一代立邦”等,此类名称经统计居然多达一百多种;又如,有些厂商恶意注册以“立邦”为字号的企业名称,导致消费者的混淆、误认。这些不合格产品在外观上与知名品牌非常相似,普通消费者稍不注意就会上当受骗,又损害了正规名牌的声誉,干扰了涂料市场的正常发展。

如何应对装饰材料行业假冒伪劣现象-家卫士装饰
昆山装饰公司教大家应对策略:名牌涂料防伪“六看一闻”
“六看”,分别是看厂名厂址、看商标、看桶身、看标签、看产品标识码、看产品。
看桶身也很容易辨别假货:假冒品桶身印刷质量差,主题图案轮廓不清晰,经常有套位不准等印刷问题,颜色和真桶有差异。
看标签要注意标签的打印质量有无问题,假货会不够清晰、有缺损或重复黏贴的痕迹。看产品标识码,重复即有假冒嫌疑。
看产品质量最为关键。开桶后将涂料搅拌均匀后检查外观,正常的产品应该均匀细腻无结块。
“一闻”指开桶后闻产品味道,正常的产品应该无异常刺激性气味。

如何应对装饰材料行业假冒伪劣现象-家卫士装饰
二、根据新的灯具强制性国家标准,今年1月1日起,安全级别最低的0类灯具,退出生产领域。然而,该灯具标准执行已有两个多月,灯具市场(查看地图)上仍有不少0类灯具。
按防触电保护类别划分,灯具可划分为0类、Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类。两相插头无接地线的家用灯具大都属于0类。而0类灯具的外壳为金属,只有一层绝缘皮且插孔未接地线的灯具,这种灯具出现问题时,人手容易接触导电部位,造成触电危险。台灯、落地灯这样的家用灯具可能会经常移动位置,如果电线表面的胶皮老化或破损,易引起使用者触电,安全隐患较大。
对策:卖场管理方彻底排查,强制其退市